Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
Москва
18.09.2022, 15:33
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
ice_kat пишет:
Опять всё по кругу - обсуждение любительских стартов типа "Русская зима". Речь шла о том, можно ли в 13 лет начать заниматься профессионально
Я не вижу в сообщении, которое вынесено в заголовок темы, слова "профессионально":
КсюшаБахилина пишет:
Я девочка 13 лет. С фигурным катанием знакома. Очень хочу начать Кататься но не могу решится.

Какое-то странное убеждение, что каждый, кто занимается спортом, ставит себе цель ну никак не меньшую, чем стать чемпионом России. Это точно не так, даже если речь идет о "профессиональном" спорте. Цели добиться хорошего уровня, выполнить норму первого разряда, кмс, мастера спорта, освоить тройные и т.д. гораздо более реальные, и те, кто занимается спортом, стремятся прежде всего к ним; а что касается соревнований, то они тоже бывают разного уровня и приносят не меньше положительных эмоций, чем олимпийские игры. Без любительского спорта (прежде всего детского) не будет и "профессионального". Ну а любительское взрослое фигурное катание — это возможность либо не расставаться с любимым спортом, если ты занимался им в детстве, либо познакомиться с ним, когда, казалось бы, все сроки уже вышли.

А что касается утверждения, что ни один уважающий тренер не будет работать с девочкой-"переростком" 13 лет, то это тоже не так, просто по наблюдениям. Любому тренеру интересно работать с талантливым учеником, который быстро продвигается вперед, несмотря на поздний возраст начала занятий. Я вот второй год наблюдаю на массовых катаниях девочку в возрасте от 13 до 18 (точный возраст я, естественно, не знаю), которая 2 года назад только начала заниматься, а сейчас уже прыгает одинарный аксель и все двойные. Причем еще полгода назад у нее аксель ну совершенно не получался (10 попыток — 10 падений), и я даже сказал ей (не стоило этого делать!), что не следует разучивать аксель самостоятельно, это сложный прыжок,можно закрепить ошибочную технику, надо обязательно осваивать его под наблюдением тренера. Но она, естественно, занималдась с тренером, плюс самостоятельно на массовых, где я ее видел. Помимо акселя и двойных, у нее вообще потрясающий прогресс во всём — вращения, шаги, я балдею от ее обратной либелы. Всё это, конечно же, невозможно освоить самостоятельно, значит, нашелся хороший тренер, готовый заниматься с нуля с девочкой-подростком. Эта ведь точно та же ситуация, что и Джони Вейром (плюс и эта девочка также вращается вправо, что есть точный индикатор, что на не занималась в детстве в секции ФК). Почему мы считаем, что в Америке это возможно, а у нас нет?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.