Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?

Автор
Москва
19.09.2022, 12:27
Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
2A пишет:
Да, за такое время, которое отведено любителям, прыжковые нормально (условно, прыгать одинарные на ту же высоту и в тот же пролёт, что прыгаются тройные) не сделаешь, так перешагивания над газеткой (что к сожалению или к счастью вполне типично для взрослых любителей).

kivi пишет:
в "серебре", это одинарные прыжки и аксель, продолжительность программы 2 мин. 10 сек. За это время нужно успеть сделать 6 прыжковых элемента ( включая 1 каскад из 3 прыжков, 2 из двух), 2 вращения,включая комбинированное (на 2 уровень), дорожку шагов, тоже на второй можно, если получится. Обычно,если говоришь о таком тайминге и количестве элементов тренеру или спортсмену,который не знаком с этими правилами, они очень сильно удивляются, как это вообще можно успеть сделать.

Тренеры правильно удивляются, по-моему, сделать 6 прыжковых элементов качественно невозможно. А делать некачественно — только портить впечатление от программы. Я смотрел выступление Марии Шаровой, которая в Обере выиграла Серебро (а я следил за ней, потому что мы начинали примерно в одно время, где-то в году 2007-2008, и очень интересно видеть прогресс — такой, какой мне самому и не снился), и она тогда сделала на 1 прыжковый элемент меньше, чем максимально возможное число по правилам (4 вместо 5-ти). Что не помешало ей выиграть (скорее помогло!). Тогда, кстати, в Серебре было максимум 5 прыжковых элементов (вы не ошибаетесь насчет 6-ти сейчас? по-моему, в Серебре всё-таки 5, это в Золоте 6).

Правила для любителей составлены как-то очень-очень странно. По времени программа совсем короткая (сравните: продолжительность 2:40 короткой программы у спортсменов с 7 элементами, включая 3 прыжковых, и только 2:10 в Серебре с 8 элементами, включая 5 прыжковых, полминуты разницы, просто небо и земля!), на элемент отводится очень мало времени, почему так??? Ты постоянно вынужден спешить, постоянно озабочен только тем, чтобы уложиться в лимит времени; тут уж не до скольжения, скорости и качественных прыжков. Правила совершенствуются (например, раньше Бронза была 1:40, теперь 1:50, и эти дополнительные 10 секунд, поверьте, просто бесценны!). Но почему-то на Серебре вместо увеличения времени взяли и сделали, по-моему, просто сволочную вешь: вместо трех вращений (которые были раньше) сделали 2. А я всегда строил программу от вращений (3 вращения: в начале, середине и конце), не от прыжков, было очень обидно. Хотя теперь мне уже всё равно, я в Серебре больше не выступаю (из-за травмы колена), только в интерпретации в Бронзе (и в интерпретации тоже только 2 вращения, причем превышение штрафуется — почему такая дискриминация вращенцев по отношению к прыгунам?).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.