AoZakura пишет: |
на кой леший в интерпретации вообще нужны ограничения на элементы? При длительности музыки в 1:30 - причем аж до мастеров |
Ну всё-таки 1:40 (и эти 10 секунд очень важны) и 2:10 у Мастеров. Еще раз цитата из правил (пункт "интерпретация"):
Продолжительность программы — 2 мин. ± 10 сек. для уровня Мастера и 1 мин 30 сек. ± 10 сек. для уровней Золото, Серебро, Бронза.
Правда, это правила 2019 г., но, насколько я помню, по продолжительности ничего с того времени не изменилось.
А насчет ограничений на элементы (и списка обязательных элементов) достаточно ясно написано в правилах Оберстдорфа: интерпретация — это спортивная программа (а не просто показательный номер), отсюда и требования по элементам (и сверху, и снизу). То есть, например, полагается штраф, если не будет ни одного прыжка, и штраф, если 3, аналогично и для вращений. На мой взгляд, эти ограничения как раз вполне разумные — хотя мне всё равно хотелось бы 3 вращения. Меня даже один раз оштрафовали, посчитав за вращение 2 оборота на зубце (я четко делал именно 2 оборота!), в результате чего вращений, по мнению судей, оказалось 3. Кстати, в произвольной программе, в отличие от интерпретации, за элементы сверх лимита никаких штрафов не полагается, их просто не засчитывают (ставят звездочку и ноль за технический элемент в протоколе; в интерпретации оценивают только компоненты, оценки технических элементов нет).