Atilla пишет: |
Тэд Бартон опять со своим "недостаточно улыбается и играет лицом". сколько можно одно и то же. вроде за "мимику" оценок не дают.. |
Он говорит примерно такое:
Ted пишет: |
Not a lot of facial expression, that would be only thing one might want to add, will come with maturity and confidence |
вроде примерно так, у меня плохо с английским, несколько раз пришлось прослушать и то, не уверен, что точно записал. Переводить, думаю, не нужно.
Я здесь согласен на 100% с ним.
По факту, к сожалению, оценивается плохо, и на её уровне, и на более высоких уровнях, это "эмоциональная вовлечённость", которая по правилам должна учитываться в оценках за Performance и Interpretation. Это то, что очень хочется видеть в выступлениях. Это то, что в традициях настоящего северо-американского фк, хотя тамошние азиатки откровенно ломают традиции, видимо потому, что они из семей с другим менталитетом, не американским. Это то, что нашему ФК мало свойственно, у нас всё-таки часто очень сконцентрированы на том, чтобы выкатать программу и это чувствуется. И это то, что зависит в первую очередь от самого фигуриста, от его Я.
Тут, конечно, именно maturity и, особенно, confidence. Слишком ответственные старты, мало опыта, потеряешь концентрацию и потеряешь элемент (вот как Алёна К. старшая, начала жечь в ПП на ОП и сразу пропустила элемент, последний прыжок), понятно откуда это идёт, но это и есть Мастерство не для всех.
Я в целом в Ксюшу верю, вот была два сезона назад хорошая КП, она её с отдачей выкатывала и все это замечали и всем очень нравилось. И оценивали хорошо. В этом сезоне очень хорошие программы, есть, что показывать. Но ей есть, куда развиваться.