У меня есть определённые сомнения в декларируемой ориентации Брауна, легко допускаю, что это лишь чтобы выше компоненты получать
Шутка на самом деле очень неудачная, очень неэтичная со стороны участника процесса:
1) это такое обвинение гей-сообществу, что мол вам ставят оценки выше только потому, что вы геи. Это довольно некрасиво со стороны спортсмена-конкурента. Ну и в завуалированной форме это слова о том, что мне ставят мало, потому что не гей.
2) это такой наезд на ФК, федерацию, судейство, что мол оценки ставят и продвигают на основании ориентации и т.п.
В общем на самом деле разговор ни разу не о том, что надо ли или не надо терпимо относиться к гей-сообществу. Тут вопрос корпоративной этики, что-ли... Ну я так вижу.
Отдельно добавляет то, что всё-таки он воспринимается как русский американец. Он родился в Америке, но в русской семье, с русским именем, с русской внешностью, тренируется тренеров русского происхождения, общаясь с ним на русском языке. А РФ уже 10 лет как ассоциируется со страной, которая активно пропагандирует агрессивную гомофобию. Уже в 2014 году, к ОИ в Сочи, это всё было и было такое восприятие, полностью заслуженное. В таком контексте нужно быть очень аккуратным вот в этих вопросах, чтобы человека всё-таки воспринимали как американца (страна мигрантов и всё такое, у половины фигуристов родители иммигранты), а не как представителя русского мира.
В общем лучше всего просто на тормозах спустить и не раскручивать, извинился за неудачную шутку и всё, в общем. Ну может заставят пройти какой-то курс семинаров, но сколько я представляю, в США это очень модно по любым поводам.