Tarantino пишет: |
Не совсем так, всё-таки. |
Я отвечаю на конкретный вопрос. 2 + 2 = 3
Так не бывает.
Наука имеет слабое отношение к личным предпочтениям.
Мне вот хотелось бы телепортации, но голосованием ее не внедришь
Мир не считает, мир говорит "как все", и потому, что:
а) Многие просто не имеют собственного мнения, им банально всё равно. Это относится в том числе и к профессиональному сообществу.
б) Многие из оставшихся, у кого есть собственное мнение, считают иначе. Но очень часто вслух говорят одно, что принято и что официальная позиция, а в частном порядке совсем другое. В ФК это особенно развито.
|
Если все равно, то все устраивает.
Я вот вслух от официальных лиц на подобные темы не слышал ни за, ни против. Я знаю, что все тонкости в правилах определяются на конгрессах ISU. Не знаю, может там только политика роль играет, но официальная позиция идет оттуда.
При этом от вполне официальных лиц идет, например, огромная волна рассуждений в плане поднятия возраста, никто не стесняется. По прыжкам этого нет.
Если у Вас есть
достоверная информация, что кто-либо из официальных лиц против, но скрывает, можете озвучить без указания имен и должности. Поверю на слово.
Либо потому, что какой-то страх последствий есть, что против него играть потом будут, либо просто потому, что топовый спортсмен и вот нельзя его плохо судить. |
Например, флудцы Жени
Но речь идет о явлении, а не отдельном спортсмене. Это совсем другое.
Вообще мое мнение такое.
Есть техника "правильная с точки зрения зрителя" и есть "правильная с точки зрения спортсмена".
Возьмем прыжки.
Прыжок с низким прером, высоким вылетом и с задержкой в группировке выглядит шикарно.
Классический отрыв, эффект зависания, в общем "вау".
С точки зрения спортсмена:
Низкий прер не дает баллов, но увеличивает шанс недокрута.
Высокий прыжок увеличивает нагрузку на тело, выше риск травмы. Так же спортсмен сильнее устает на прыжках.
Задержка группировки - шанс недокрута выше, либо нужно еще выше прыгать.
Недокруты и усталость (проявляется и на вращениях с дорожками) приводят не только к потере баллов, но и к дополнительным травмам.
Должен быть баланс. Должны быть какие-то разумные ограничения, а не поиск "идеала".