Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Обсуждение обсуждений

Автор
Сообщение
Lalika
Сообщений: 2426
02.11.2019, 14:37
Обсуждение обсуждений
Почему все так помногу обсуждают из пустого в порожнее одиночниц, девушек? Какое ребро, какая галка.., что это дает нам вообще, какой в этом заключается смысл для нас? Для вас?
Прыжок сделал, прыжок не сделал! Вот и все. Результат на табло. 1,2,3 место кто занял всем известно. Всё! Пошли дальше к следующим соревнованиям.

Зачем обговаривать по 5 страниц ребро Медведевой на лутце или градусы недокрута Загитовой?
Из каждого этапа гран-при в следующее перетекает одно и то же по сути обсуждение.
Это ведь все очень эфемерные вещи, прыжки. Сегодня так прыгнула, завтра так.
Почему это вызывает столько споров на стольких страницах?

Почему о танцах никто не говорит в конце концов?
Посмотрите, как Пападакис и Сизерон удивили! Я сначала даже опешила. И вообще, такая пара, почему никто о них не говорит? Чем они хуже по уровню Косторной?

Даже мужчины сильные одиночники с четверными и то на форуме обсуждаются меньше, чем девушки.

Почему только девушек обсуждают?! Загитова, Косторная, Трусова... Загитова, Косторная, Трусова. Всё!!
Ответов:  122
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Простотак
22.07.2020, 14:47
Adx
В самостоятельную жизнь это как? Сейчас школу-то заканчивают в 19 некоторые. А ранний спорт это сломанная психика и успехи(если они есть), которые никто не ценит и не помнит. Мой ребёнок вспоминает как ад это фк, столько унижения было, есть от чего сломаться.
Adx
Сообщений: 8149
22.07.2020, 15:19
Простотак пишет:
В самостоятельную жизнь это как?

"В самостоятельную жизнь" - это иметь конкретные планы на взрослую жизнь, понимать, чем ты хочешь заняться (практически, а не в стиле 5-летнего ребенка - "хочу стать пожарным, медсестрой, поваром ...") и что будешь для этого делать.
Увы, современные дети зачастую это - "я ничем не хочу заниматься и мне ничего не интересно".
Кроме соцсетей, разумеется.
Adx
Сообщений: 8149
22.07.2020, 15:33
Простотак пишет:
Мой ребёнок вспоминает как ад это фк, столько унижения было, есть от чего сломаться.

Зачем же тогда было этим столько заниматься?
Я в детстве вполне четко сказал родителям по поводу музыкальной школы - "все, хватит", и моя карьера музыканта на этом закончилась.
Elena07
Сообщений: 763
22.07.2020, 15:43
Adx не все такие как Вы, чтобы сказать все надоело. И не у всех такие родители, которые скажут "А и ладно, ну ее эту музыку". Особенно если ребенок способный или/и если у родителей нереализованные амбиции/мечты. Или если ребенок добрый и не хочет расстраивать родителей. И потом многие дети по сути даже не понимают, что им не нравится потому что они все время там проводят и это их жизнь. И касательно иметь четкие планы и все такое, я Вас умоляю, думаю в 18 мизерное количество знает чего хочет. И раньше тоже все "хотели" на юр фак или на экономику/дизайн... потому что это в тренде. Народ в 40 не знает чего хочет, что уж тут про 18 говорить. Сейчас карьерный коуч одна из самых востребованных работ. Явно не потому что в 16 у всех четкий план, чего хочется и бизнес проект как этого добиться. Что впрочем не никак не ведёт к повальным самоубийствам.
Тарантино
22.07.2020, 15:52
Adx пишет:
практически, а не в стиле 5-летнего ребенка - "хочу стать пожарным, медсестрой, поваром ..."

Видимо большинство пожарных и медсестёр – инфантилы без конкретных целей

Вообще такому "детскому" подходу уже лет 50. Не про "современных детей" заведомо. Лет 150 назад, наверное, было нормой, что с детства было определено, кто и чем будет заниматься, скажем там кто-то кузнецом работать, кто-то дояркой, и такое призвание на всю жизнь.

В современном мире такое уже невозможно, есть ещё некоторые отрасли, которые более-менее сразу выбивают, классические широкие направления (медицина, юридические направление, школьные учителя), но огромная масса других направлений не поддаются прогнозу, и их меняют в течении жизни, то есть вот нет такого, чтобы прямо одна специальность на всю жизнь. Но эти направления часто не очень котируются, потому что банально социальный уровень нормальный обеспечить не могут.

Adx пишет:
В самостоятельную жизнь нужно входить в 16 лет.
Ну, в 18 лет, раз уж нынче поголовный инфантилизм.

То есть с 16, или максимум с 18 уже надо полностью себя обеспечивать? Обучение на младших курсах с работой несовместимо, например.

Более-менее планировать люди могут, когда перед глазами есть пример, обычно кто-то из близких родственников, кто работает в этой области и чей путь понятен, и по кому понятно, как его работа и жизнь выглядит. В общем когда есть пример для подражания. Не у всех он есть, далеко не у всех. Остальное – уже в основном лишь детское гадание, построение образов по фильмам разным.
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
22.07.2020, 16:06
quote="Adx"]В самостоятельную жизнь нужно входить в 16 лет.[/quote]
Почему не в 17? Или 15? Откуда цифра? Просто нравится? Только от силы 5% точно знают кем хотят быть. Хотя Некоторые в 30 осознают, что ошиблись с выбором профессии.
Adx пишет:
В этом смысле порой закончить карьеру в 15 даже проще чем в 20.
В 15 лет от тебя никто не ждет, что ты уже чего-то достигнешь в какой-либо области.
И банально все дороги открыты, ты в тех же стартовых условиях, что и остальные.

Как же Вы плохо знаете закулисье. И 15 ждут-надеятся. Это Вам так хочется получить детский спорт. И дороги вовсе не открыты. Очень тяжело и умственно и материально наверстать пропущенные года.
А , может, дело все-таки не в возрасте, а в созданной гонке? В условиях и условностях? В оценках и суждениях? В целях?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Elena07
Сообщений: 763
22.07.2020, 16:10
Figurka51 у нас помню девочка была на катке, которая в 12 лет с трудом читала... Это я к тому, насколько в 15 легко нагнать и поступить в МГУ. Не у всех так, но есть и такие.
Adx
Сообщений: 8149
22.07.2020, 16:18
Elena07 пишет:
Adx не все такие как Вы, чтобы сказать все надоело. И не у всех такие родители, которые скажут "А и ладно, ну ее эту музыку". Особенно если ребенок способный или/и если у родителей нереализованные амбиции/мечты. Или если ребенок добрый и не хочет расстраивать родителей. И потом многие дети по сути даже не понимают, что им не нравится потому что они все время там проводят и это их жизнь.

У меня знакомая дочку заставила музыкальную школу закончить.
Желания у такого у ребенка явно не было.
Вопрос был поставлен примерно так - если ты готова заняться чем-то другим, не вопрос, а сидеть дома в соцсетях - это не вариант.
Впрочем, музыкальная школа все же меньше времени поглощает, чем фк ...

Elena07 пишет:
И касательно иметь четкие планы и все такое, я Вас умоляю, думаю в 18 мизерное количество знает чего хочет.

Это я сейчас я не очень представляю, чего хочу.
А в 14 уже вполне определенно знал, чем хочу заниматься, и в 16 понимал, что и как нужно сделать, чтобы это реализовать.
Можно ошибиться, заняться не тем, чего хотелось бы, пойти на поводу у родителей и т.д., но уже нужно понимать, что это твое решение и твоя ошибка.
Можно в 12 лет сказать - "заставили", в 14 лет сказать - "заставили", но в 18 лет такое сказать?
И мне прекрасно понятно, как можно чего-то не хотеть , мне не очень понятно, как можно вообще ничего не хотеть. ))

Elena07 пишет:
И раньше тоже все "хотели" на юр фак или на экономику/дизайн... потому что это в тренде.

Я вот не хотел
Elena07
Сообщений: 763
22.07.2020, 16:37
Adx пишет:
И мне прекрасно понятно, как можно чего-то не хотеть , мне не очень понятно, как можно вообще ничего не хотеть. ))
очень просто, когда с 3 лет за тебя решают, чего ты хочешь, причем не жестко типа "а ну давай иди", а так мягко объясняя, почему надо хотеть именно этого, в 18 лет оказывается, что ты в принципе не знаешь чего хотеть или умеешь хотеть, только оглядываясь на стороннее мнение и одобрение. И если у простого ребенка есть определенные позиции выбора и свободы, то у ребенка в спорте это усилено тем что за него с утра до вечера решают: в школе, на тренировке, дома, он просто привыкает так жить, это его зона комфорта, так же реально удобнее, даже и думать ни о чем не надо. И когда в условные 16 лет появляется куча времени и все такие приходят с вопросом " ну а ты сам то чего хочешь" то ты и знать не знаешь и в ужасе прячешься в соцсеть
Adx
Сообщений: 8149
22.07.2020, 16:56
Тарантино пишет:
Видимо большинство пожарных и медсестёр – инфантилы без конкретных целей

Вы это специально или реально не понимаете?
В 7 лет дети меняют приоритеты раз в неделю, поскольку для них профессии это игра и они не очень представляют, что это работа, зачастую скучная и неприятная.
Взрослый человек воспринимает профессию совсем по-другому.

Тарантино пишет:
В современном мире такое уже невозможно, есть ещё некоторые отрасли, которые более-менее сразу выбивают, классические широкие направления (медицина, юридические направление, школьные учителя), но огромная масса других направлений не поддаются прогнозу, и их меняют в течении жизни, то есть вот нет такого, чтобы прямо одна специальность на всю жизнь.

Речь не о том, что профессия на всю жизнь! Что нужно предсказать все заранее!
А о том, что ты должен сделать осмысленный выбор здесь и сейчас.
У меня много знакомых, поменявших профессию (в т.ч. и кардинально), ничего странного тут нет.

Тарантино пишет:
То есть с 16, или максимум с 18 уже надо полностью себя обеспечивать? Обучение на младших курсах с работой несовместимо, например.

При чем тут "обеспечивать себя"? Как это связано с осмысленным выбором?
Тарантино пишет:
Остальное – уже в основном лишь детское гадание, построение образов по фильмам разным.

Вот не гадал ни разу.
Представление о профессии по фильмам! - это какой-то верх инфантилизма.
Elena07
Сообщений: 763
22.07.2020, 17:07
Adx пишет:
Вот не гадал ни разу.
Представление о профессии по фильмам! - это какой-то верх инфантилизма.
вы тоже специально или реально не понимаете? вот сегодня Бойкова написала, что хочет поступать на медиажурналистику, а Косторная пишет, что хочет стать нейрохирургом, потому что смотрела с мамой сериал (не помню какой) и там так круто мозги резали. И Вы правда считаете, что это осмысленный выбор и понимание? Или что в 18 лет человек действительно хочет стать логистом или заниматься расчетами металло-конструкций в области строительства? ну ладно там врач, океанограф, повар, художник по ткани или хореограф. Но понимать в 18 лет, что ты хочешь быть офисным работником в такой-то области это для меня за гранью понимания. А еще у половины населения в 18 лет осмысленный выбор это куда взяли в ВУЗ или куда родители пнули.
Adx
Сообщений: 8149
22.07.2020, 17:14
Elena07 пишет:
И когда в условные 16 лет появляется куча времени и все такие приходят с вопросом " ну а ты сам то чего хочешь" то ты и знать не знаешь и в ужасе прячешься в соцсеть

Когда я говорю о тех, кто не знает, что он хочет (про знакомых), то там все же детям по 14-15 лет.
И в этом возрасте уже пора начинать думать о своем будущем.
Хотя бы в общих чертах.

Figurka51 пишет:
Как же Вы плохо знаете закулисье. И 15 ждут-надеятся. Это Вам так хочется получить детский спорт. И дороги вовсе не открыты. Очень тяжело и умственно и материально наверстать пропущенные года.

При чем тут спорт вообще, и детский в частности?
В школе начинают натаскивать на ЕГЭ именно в последние годы учебы. Это главный критерий поступления в ВУЗы в нынешнее время.
Никакие годы наверстывать не нужно, особенно если ребенок уж принципиально не забивал на учебу.
В самих же ВУЗах начинают учить практически с нуля, и при должном прилежании и дисциплине (а предполагаем, что спорт это привил) учиться как минимум не хуже остальных проблемой не будет.
Если есть желание не идти в ВУЗ, а выбрать другую профессию, то там тоже вряд ли будет необходимо готовиться к ней с 12 лет.
Adx
Сообщений: 8149
22.07.2020, 17:35
Elena07 пишет:
вот сегодня Бойкова написала, что хочет поступать на медиажурналистику, а Косторная пишет, что хочет стать нейрохирургом, потому что смотрела с мамой сериал (не помню какой) и там так круто мозги резали.

Косторная хочет стать нейрохирургом с детства, собственно ее восприятие профессии оттуда.
Нет ничего плохого в том, чтобы заинтересоваться чем-то в результате просмотра фильма.
Но она всерьез к этому вопросу пока не подходила. Это все разговоры про "как-нибудь потом".
Вот Цурская решила поступать на "международную экономику".
Насколько я понимаю, радужные представления об этой сфере деятельности уже начинают встречаться с суровой реальностью.
Возможно, что она все же свяжет с этим жизнь, возможно будет что-то другое.
Ее родители до последнего давили на нее, чтобы она не бросала спорт (успехи были налицо), хотя сама она уже устала от всего этого.
Да и со здоровьем уже были существенные проблемы.
По сути вопрос стоял не "чем заняться", а "бросить-не бросить".
"Чем заняться" он встал в 17 лет.
Elena07 пишет:
Или что в 18 лет человек действительно хочет стать логистом или заниматься расчетами металло-конструкций в области строительства?

В строительство - запросто.
Логист - это очень узкая специализация, никто не учит именно на логистов.
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
22.07.2020, 18:44
Adx пишет:
Нет ничего плохого в том, чтобы заинтересоваться чем-то в результате просмотра фильма.


Adx пишет:
Представление о профессии по фильмам! - это какой-то верх инфантилизма.


Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
22.07.2020, 18:46
Adx пишет:
При чем тут спорт вообще, и детский в частности?

Разве речь не о спортсменах? Которые должны заканчивать в 15?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
22.07.2020, 18:48
Elena07 пишет:
вы тоже специально или реально не понимаете?

Это стиль общения.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Adx
Сообщений: 8149
22.07.2020, 18:49
Figurka51,
это абсолютно разные вещи.
Одно дело заинтересоваться, другое дело представлять практически.
Можно заинтересоваться медициной, посмотрев "Доктора Хауза", но нужно понимать, что это кино и в жизни всё не так.
Это вовсе не значит, что реальная медицина будет не интересна.
Adx
Сообщений: 8149
22.07.2020, 18:54
Figurka51 пишет:
Разве речь не о спортсменах? Которые должны заканчивать в 15?


Речь об инфантилизме и выборе профессии.
Со спортом это связано довольно косвенно, я вообще писал о детях, не являющихся спортсменами.
Где Вы увидели там именно детский спорт, я не понимаю.
Тарантино
22.07.2020, 21:29
Adx пишет:
Речь об инфантилизме и выборе профессии.

Медиажурналистика, международная экономика, нейрохирургия, ВГИК – это не "инфантилизм"? Это всё эмоциональный выбор специальности, а не разумный.

Вообще я очень не люблю слово "инфантилизм". Какой-то штамп пропаганды. Сначала мы говорим, что что-то "инфантильно", потому что не очень рационально, а потом говорим, что это по определению плохо. Жизнь вообще штука иррациональная, если хотите инфантильная.

Вот сложно придумать штуку более иррациональную (и инфантильную), чем спорт. Откуда всё это желание стать лучшим? Зачем? Откуда желание смотреть на то, кто что показывает, кто лучше? В этом нет абсолютно ничего рационального, "взрослого". Можно начать копать все эти материи, и вот поверьте, ничего хорошего мы там не накопаем

Люди плохо понимают, что они хотят. Особенно люди с творческим началом и амбициями. Это нормально.

Специальность обычно выбирается по тому, к каким предметам есть склонность. Если родители не против. Родители могут накладывать вето на желания ребёнка, что нормально, конечно, потому что родители понимают, что перспектив в желаемой специальности просто нет. Вариантов продавить уйма, особенно с учётом того, что обеспечить себя ребёнок скорее не может. Родители обычно более-менее направляют, в каком направлении развиваться и куда в итоге пойти. С родителей дети берут пример для подражание, образцы для поведения, часто бессознательно.
Figurka51
Сообщений: 8866
ЮФО
22.07.2020, 23:00
Adx пишет:
В этом смысле порой закончить карьеру в 15 даже проще чем в 20.

Так Вы не про спортсменов?! И зачем тогда пост Сотсковой?
quote="Adx"]Со спортом это связано довольно косвенно, я вообще писал о детях, не являющихся спортсменами.
Где Вы увидели там именно детский спорт, я не понимаю.[/quote]
Кроме спортсменов закончить карьеру в 15 мало кто может. И Вы так часто ссылаетесь на эту цифру - для меня лично это ещё дети. Отсюда и детский спорт.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Ответов:  122
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.