amateur пишет: |
Может, но есть риск, что интерес к спорту и фк в частности упадёт, как упал во времена крушения СССР. |
Честно говоря, я не заметил, что интерес к спорту упал во время крушения СССР. Более того, насколько я помню, олимпиада 1992 в Барселоне была самой успешной для спортсменов с территории бывшего СССР за всю историю (в Барселоне выступала какая-то объединенная команда, точного названия не помню).
Если брать конкретно фигурное катание, то на олипиаде 1992 (Абервиль) объединенная команда завоевала 3 золота (Виктор Петренко, Мишкутенок-Дмитриев, Климова-Пономаренко); на олимпиаде 1994 (Хамар) уже только российские фигуристы завоевали 3 золотых медали (Алексей Урманов, Гордеева-Гриньков, Грищук-Платов), да и победительница у женщин Оксана Баюл тоже с территории бывшего СССР; на олимпиаде 1998 (Нагано) — опять 3 золотые медали (Илья Кулик, Казакова-Дмитриев, Грищук-Платов), на олимпиаде 2002 в Солт Лейк Сити — 2 золотые медали (Алексей Ягудин, Бережная-Сихарулидзе) и 3 серебряные (Плющенко, Слуцкая, Лобачева-Авербух). Мария Бутырская тоже стала чемпионкой мира (первой среди российских и советских фигуристок-одиночниц) в сезоне 1998-1999 (Хельсинки) уже после распада СССР, причем ее становление пришлось на не советские 90-е годы. В целом тогда интерес именно к фигурному катанию (а не конкретно к фигуристкам штаба Тутберидзе и к скандалам вокруг него), как мне кажется, был выше, чем сейчас (плюс и во всем мире интерес к фигурному катанию был значительно сильнее).
Просто спорт — это одна из немногих областей, где Советскому Союзу и позже России было чем гордиться.
Зато мы делаем ракеты,
и перекрыли Енисей,
а также в области балета
мы впереди планеты всей.