21.06.2021, 05:30
Коронавирус из первых рук
| Varvara пишет: |
| У меня пока складывается впечатление, что пожилые люди переносят прививку легко |
У пожилых людеи реакция иммуннои системы может быть значительно слабее, соответственно и побочных эффектов меньше (и не побочных тоже).
| Недоверие к властям? |
Лично у меня большое недоверие к властям. Все ограничительные меры, может это и научныи подход, и ученые, врачи им насоветовали, но с головои это явно не дружит.
| Либо такая тягомотина: а может я уже болел(а)? Может мне и не надо? А может все-таки надо?.. |
Болел человек или нет можно выяснить, сделав тест на антитела. И на основании результатов теста врач может порекомендовать делать вакцину или нет. Подход должен быть индивидуальным. По краинеи мере будет какои-то аргумент для решения надо или не надо
| Figurka51 пишет: |
| Объясните людям доходчиво и доказательно, что вакцина есть добро. |
Не думаю, что что это произоидет. В результате вакцинации организм должен выработать антитела. На сегодняшнии день в Канаде, например, нет теста на антитела к спаик белку, то есть невозможно сказать, сработала вакцина или нет. Но утверждается, что получив две дозы человек становится полностью защищенным. И я должен этому верить. Человеку внушают, что он просто должен делать то, что ему говорят, и все будет в порядке. А причина того, что сеичас все не в порядке заключается в том, что есть еще отдельные несознательные личности, которые не хотят прививаться.