Одилия пишет: |
Ваша подруга тоже была привита? Я постоянно слышу какие-то разговоры, что где-то как-то у кого-то. |
Ее двоюродная сестра, которую и я хорошо знаю много лет, заболела 3 недели назад. Это не где-то кто-то, я с ней тоже постоянно общаюсь. Она заразилась после двух прививок Спутником (не от прививок, конечно же; после второй прививки прошло больше месяца). У нее течение действительно не такое тяжелое, правда, она лет на 15 младше нас.
И еще: где-то кто-то у кого-то — это, например, соседка моей подруги по кислородной палате в ковидном госпитале (куда легких больных не привозят), в очень тяжелом состоянии, правда, к счастью, еще не на ИВЛ (где уже люди в коме и ничего рассказать про себя не могут, большинство просто не выживает).
Вы в этой дискуссии отличаетесь от меня тем, что это Вы что-то где-то от кого-то слышали, а я, увы, с этим всем столкнулся ближе некуда: сначала по 10-15 дней ухаживал последовательно за двумя больными в их доме, затем, когда состояние резко ухудшалось, сопровождал на скорой в госпиталь, потом ездил туда почти каждый день, чтобы передавать вещи и средства ухода, наконец, отвозил обратно домой. Не говоря уже о том, что и сам болел (но это было давно, в конце сентября, когда по Москве еще гулял совсем не такой агрессивный штамм).
И, кстати, я, переболев в сентябре, не заразился в мае, хотя имел для этого все возможности. А двоюродная сестра моей подруги заразилась после вакцинации, причем не общаясь, как я, с двумя последовательно тяжело заболевшими без всяких масок в течении месяца, а лишь встретившись на 10 минут со своей знакомой (которая, как после выяснилось, была инфицирована и не знала об этом, у нее болезнь проявилась через пару дней).
В ковидном госпитале говорят, что, похоже, прививка почти не защищает от нового штамма.