Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Москва
27.06.2021, 02:39
Коронавирус из первых рук
почему бы и нет пишет:
Одилия пишет:
Потому что это лекарственное средство в России не зарегистрировано и запрещено к применению.

из-за чего? чье конкретно это головопятство?

Спутник в Европе не зарегистрирован (пока?) просто из-за невыполнения его разработчиками всех необходимых процедур, но находится в стадии изучения и регистрации. В Евросоюзе централизовано сейчас зарегистрированы 4 вакцины: Pfizer, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Moderna. Венгрия и Словакия заказали по 2 млн. доз Спутника, получили пока по несколько сот тысяч (плюс Венгрия заказала также китайскую "Синофарм"). Всё это совсем немного на фоне цифр по четырем уже зарегистрированным в ЕС вакцинам (сотни миллионов). Спутника, похоже, и в России не хватает: я сделал прививку в подмосковном Климовске (ныне район Подольска) в торговом центре Глобус, там официально расписание работы прививочного пункта с 13 до 16 часов, но реально они заканчивают уже в 13:30, поскольку кончаются дозы вакцины. Говорят, в Москве дефицита нет, но это только в Москве. Спасает ситуацию недоверие граждан к своему правительству, которое распространяется на всё, что государство настойчиво рекомендует. Вот если бы ввели платное вакцинирование за не очень большие деньги, думаю, желающих было бы гораздо больше.

Невозможность вакцинироваться европейскими и американскими вакцинами (и заодно китайской) создана, я думаю, в ответ на непризнание Спутника, любимой игрушки президента России.
Одилия пишет:
А зачем? Ну вот если спокойно подумать, зачем кому-то ставить такую цель? Вакцина бесплатная, прибыли не получить, одни расходы.

Затем, что вакцина Спутник — это скрепа. Самая первая, самая лучшая. Вот мы создали ее для вас и дарим бесплатно, а вы, гады, вместо благодарности ругаетесь. Но ничего, мы заставим вас нас полюбить!

Вот интересно было бы посмотреть статистику, если бы все 4 одобренные в Европе вакцины и 4 российские, а также китайская могли бы свободно конкурировать (как это происходит, допустим, в Черногории); при этом европейские вакцины были бы для россиян платными, в российские бесплатными. Какой был бы процент их использования?

Пока что невозможность использования европейских и американских вакцин в России выглядит как ответка на неодобрение Спутника. Причем здесь уже трудно сослаться на невыполнение всех фаз клинических испытаний, на неполную публикацию данных в научных журналах и т.п. — всё это сделано для вакцин, одобренных в Европе. Но если Спутник находится в Европе в стадии исследования, то я ничего аналогичного не слышал про сертификацию в России, к примеру, Файзера или Астрозенеки.

В общем, со Спутником, как и с российским футболом, балетом и газом завоевание Европы как-то плохо получается, даже российское фигурное катание не очень европейцев прельщает. (Судя по моему общению с европейцами, им гораздо больше нравилась наша наука и литература, но сейчас эти темы у российской власти не популярны.)

Ну не восторгаются Спутником в мире, так пусть его полюбят хотя бы в самой России. Примерно так же, как в 1984-м герой романа в его концовке полюбил Старшего Брата.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.