Одилия пишет: |
Adx пишет: Если вам какие-то врачи скажут, что можно вторую дозу прививки поставить от другой вакцины, то сразу разворачивайтесь и идите оттуда как можно быстрее. ) Не уверен, что в России можно возбудить какое-либо дело или что-нибудь в этом роде по такому случаю (никто же не умер), но уж рисковать своим здоровьем точно не стоит. Слушайте, вы врач? Почему вы с такой уверенностью говорите? Если спокойно подумать, то может, менее эффективно, но чем так уж опасно? Никто не будет специально причинить вред здоровью пациентов. |
Я Вам тоже могу посоветовать не быть настолько уверенной. Мне кажется, Вы плохо себе представляете работу врачей. Там всё делается по утвержденным протоколам. "Спокойно подумать" — это совсем не из той области. Сделать первую прививку одной вакциной (вернее, ее первой дозой, которая предполагает вторую) и затем не сделать вторую дозу, вместо этого сделав первую или вторую дозу другой прививки (опять же предполагающую вакцинацию двумя дозами со строго определенным промежутком) — это не про врачей. Об этом и писал Adx. Тут не важно, хорошо это или плохо, логично или глупо — просто так не может быть в принципе, если ты имеешь дело с квалифицированными людьми, уважающими свою профессию (и, если ты слышишь такое от так называемых врачей, то это не врачи и от них надо бежать в любом случае — неужели это не понятно?).
Одилия пишет: |
Я же,наоборот, принесла ссылку, что такая практика комбинирования вакцин имела место быть. |
Не надо путать научные исследования и реальную практику. От первых до второй в медицине путь очень длинный.