Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Москва
18.12.2021, 20:49
Коронавирус из первых рук
Одилия пишет:
Кошмар сама эпидемия, всё остальное последствия.

Главный кошмар — это не эпидемия сама по себе, а реакция правительств стран на нее. Никто достоверно не проанализировал, чему мы в большей степени обязаны избыточной смертности — самой болезни или мерам по борьбе с ней? Из моих знакомых никто не умер от коронавируса (хотя переболели больше половины), но трое от онкологии (о которой и не подозревали полгода назад). Все, кстати, после прививок (моя знакомая говорит, что, возможно, есть причинно-следственная связь, поскольку все раньше, до прививки, ничем не болели, я не слишком разделяю ее точку зрения; но факт, что плановая медпомощь стала очень труднодоступной из-за помешательства по поводу коронавируса).

Я не против прививок, сам привился (но только из-за требований на работе, поскольку я переболел еще за полгода до прививки; узнал, что это был коронавирус, лишь уже выздоровев и сделав тест на антитела; а то, что повторно заболеть маловероятно, проверил на своем примере, поскольку в течение месяца ухаживал за двумя больными коронавирусом — им участковый врач сначала поставил диагноз обычный грипп, а в Подмосковье не делают ПЦР-тест; лишь через 10 дней, когда "грипп" не проходил, люди попадали в госпиталь в красную зону).

Мне больше всего не нравится, что вся эта политика с QR-кодами и проч. насаждает взаимную ненависть в обществе, одно слово "антиваксеры" чего стоит. А привитые (публичные!) люди, сам слышал по радио, называют тех, кто не хочет прививаться, паразитами (потому что те не борятся с эпидемией, полагаясь на публичный иммунитет за счет тех, кто привился).

Более того, для людей старшего возраста, маломобильных (тех, кто уже почти не способен ходить), невозможно привиться — прививки на дому не делают. Даже тест нельзя было сделать дистанционно (используя набор для самотестирования на дому) — ты должен обязательно прийти в поликлинику сам, предъявив паспорт. Но даже в поликлинике или в торговом центре моему знакомому не удалось сделать прививку при всём его желании — оказалось, какие-то проблемы со СНИЛСом (который был получен человеком 16 лет назад, но документ найти не удалось). Чтобы получить копию СНИЛСа, потребовалось сначала идти в центр МФЦ, через неделю они отвелили, что не могут решить этот вопрос и надо обращаться в пенсионный фонд, но в пенсионном фонде записали на прием только через 2 недели, итого для получения СНИЛСа потребовалось 3 недели. Я не могу понять — почему для прививки недостаточно паспорта гражданина РФ? (У человека была и медстраховка, но это тоже не помогло.)

На ТВ и по радио говорят, что никаких очередей на прививках нет — возможно, это так в Москве, но точно не в Подмосковье. В очереди во время второй прививки этого моего друга (я ездил вместе с ним) в подмосковном торговом центре было 84 человека (вновь появились списки очереди, в которых надо отмечаться, казалось, давно осташиеся в прошлом с завершением советского времени), и простояли мы в ней несколько часов (причем вакцины в середине дня закончились, к счастью, через полчаса привезли еще). Запись о второй прививке на Госуслугах так и не появилась в течение 3-х недель после прививки, пришлось идти в поликлинику и там еще раз стоять пару часов в очереди среди таких же, которые сделали прививку, но так и не получили QR-кода (имели только бумажный сертификат).

Да и чтобы поставить печать в поликлинике даже на тот же бумажный сертификат, выданный в торговом центре, где делали прививки, пришлось опять же простоять час в очереди в поликлинике, потому что в том же кабинете ставят штамп на бюллетень, там всё время были какие-то проблемы, очередь была тоже около 30 человек. И это при том, что всюду просят соблюдать социальную дистанцию — да там просто места для этого не хватало.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.