Одилия пишет: |
У меня есть qr код, меня ни в чем не ограничивают |
У меня есть QR-код, но я просто из принципа не пойду туда, где его будут требовать (музеи, рестораны, спортивные сооружения в качестве болельщика) — просто потому, что у меня еще с юности отвращение к любой сегрегации, любому разделению на чистых и нечистых. И всегда приятнее оставаться среди нечистых.
(Хотя, конечно, лучше не зарекаться — если уже для входа в здание, где работаешь, будут требовать QR-код, никуда не денешься; надеюсь только, до этого не дойдет.)
Кстати, начсет QR-кода: вот объясните, почему его просто-так не дают после сделанной второй прививки Спутника? У меня был бумажный сертификат, но от Госуслуг каждые 3 дня приходили напоминания на e-mail, что нужно сделать вторую прививку. Отправки туда писем со сканом бумажного сертификата не помогали, там приходили формальные ответы от робота: проверьте то, проверьте это, типа правильный ли у вас аккаунт на Госуслугах... Лишь поход в поликлинику, стояние в очередях, обращение в администрацию поликлиники помогло (QR-сертификат я получил только спустя полтора месяца после второй прививки). Я мог предположить, что это мой уникальный случай, но с моим другом произошло то же самое (он делал прививку в том же торговом центре, привика делалась врачами из той же поликлиники). Ждёшь, ждешь, неделю, две недели, месяц, а сертификат на Госуслугах не появляется. Потом походы в поликлинику — там оказалось, что у них уже есть специальный кабинет, в который обращаются при подобной проблеме. И там очередь! мы стояли в ней 2 часа. (Для справки: это Подмосковье, не самый неблагополучный регион России.) К слову, и после обращения в администрацию поликлиники сертификат появился лишь через полторы недели (итого почти 2 месяца после второй прививки), когда мы уже и не надеялись его получить.