Одилия пишет: |
bregalad пишет: Не только у меня одного, это достаточно большая часть общества. Которые принципиально не желают прививаться, будучи здоровыми и не имея серьезных медпоказаний. Пусть заплатят за тест, если хотят на футбол. |
Вы всё время подменяете понятия. Мои лично принципы не состоят том, что я не желаю прививаться — я желаю, сам привился и своих знакомых за это агитировал. Но есть разные люди, есть те, кто реально имеют противопоказания, но им не хотят давать медотвод, поскольку есть указание сверху — не давать никому. Есть и те, кто убежден в опасности прививки, у которых здоровые и молодые родственники, не имевшие никаких болезней, умерли от онкологии спустя несколько месяцев после прививки. Попробуйте убедить их в безопасности прививки, не получится. Есть люди, которые после прививки от гриппа тяжело болели полгода, и тут уж отрицать причинно-следственную связь невозможно. Пусть каждый сам решает, нужна ли ему прививка или нет (люди — это не скот, принадлежащий фермеру, который решает, что с ним делать). Наконец, многим прививка недоступна по разным причинам (например, немобильность, а на дом делать прививки, насколько я знаю, пока не выезжают; надеюсь, это изменится, а прививки можно будет делать за деньги, и не только Спутник).
На футбол я не пойду, даже если мне за это заплатят 10 тысяч рублей. (За 100 тысяч, может, еще подумаю.)
В музеи я очень люблю ходить, это моя страсть еще с детства. Но и без них тоже проживу, если там будут требовать паспорт и QR-код. В кино, театры, рестораны я вообще не хожу.
Одилия пишет: |
Всё от людей зависит, вы тоже что ли думаете, что коды самоцель? |
Вполне возможно. Страсть любой администрации — больше контроля, меньше свободы; паническая боязнь любых горизонтальных связей в обществе, общественных организаций, не контролируемых государством.