Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
Москва
26.12.2022, 01:50
Коронавирус из первых рук
Adx пишет:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/...
Это школьная биология, основы генетики.
Кто мешает это посмотреть? Компартия? Цензура?

Китайцам мешает посмотреть русскую Википедию, наверно, незнание русского языка. Да и доступ в Интернет в Китае, говорят, контролируемый. Насчет "школьная" — что-то сомнительно, разные бывают школы, тем более в разных странах (много ли мы знаем про китайские школы?).

Кстати, у меня в группе магистратуры довольно много китайских студентов, и их незнание языка просто поражает. Ну ладно еще они совсем не понимают русский, но что мешает им говорить по английски? (Английский ведь в изучении на порядок проще русского.) Я, правда, китайский тоже совсем не понимаю, но ведь это они приехали учиться в Россию, а не я в Китай. Вот так и общаются (некоторые) с помощью смартфона и автоматического переводчика.

Ну ладно язык, но у них и математическая культура очень низкая (причем не скажешь, что они соображают плохо, просто уровень образования близок к нулю). Просто огромная разница и с Россией, и со странами СНГ (например, с Казахстаном).
Murchik пишет:
Adx, во-первых, да, 99% населения Китая открыть Википедию не позволяет компартия и ее цензура, если вы не знали.

Писал свое сообщение, еще не прочитав это.
Плюс по ошибке отправил сообщение не в ту тему (вместо коронавируса в чемпионат России).
Sorry...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.