Adx пишет: |
И не совсем понятно какие именно, слово "защита" - это ни о чем. Реально эффективных мер немного - прививки, маски, карантин. |
Конкретно пожилых людей и тех кто о них заботится можно было предупредить заранее, чтобы те знали когда им стоит изолироваться и как именно, какие меры работают, какие нет. В домах престарелых и больницах ввести дополнительный контроль тех кто их посещает и уменьшить ротацию персонала. Обеспечить достоверной информацией население, чтобы больницы в критический период времени не были заполненны не серьезно больными, а просто испуганными людьми, тогда как старики и больные туда попасть из-за этого не могли. Аналогично с горячими линиями, аптеками, доставкой и т.д. Было время запастись лекарствами и разработать протоколы лечения на основе раннего опыта и опыта других стран. Построить инфраструктуру для лечения, а не для тестирования и изоляции. С имеющимися ресурсами и купленным жестким карантином временем можно было много чего сделать. Но чтобы это было возможным нужно иметь свободные потоки информации, а не цензурировать все мнения кроме одного и распространять политически удобную, а не практически полезную информацию.
Adx пишет: |
Не помню, чтобы к эпидемиям гриппа как-то специально готовились. Ну, недельный карантин в школах и детсадах иногда вводят, но это максимум. Какие меры нужно от гриппа принимать? |
Карантины, профилактика и вакцинация. Уязвимые группы в случае гриппа — дети, в случае ковида — пожилые. Это сравнение, не приравнивание. Не знаю, почему у вас такие трудности с пониманием простых высказываний.
Adx пишет: |
Впрочем, современные исследовательские работы на эту тему действительно не найти. |
Вот вы попытались сделать сравнение, не очень удачное, гипотеза не подтвердилась, но мысль понятна. С этой новой информацией, возможно, вы пересмотрите его уместность и в целом подход унижения и высмеивания чьей-то позиции.
Еще я вот что хочу сказать. Проблемы, которые мы тут обсуждаем, относительно новые и развивающиеся, ни у кого нет полного понимания, и никто не может точно и во всей полноте сказать как обстоят дела, и никто из присутствующих в них не эксперт. Есть набор сигналов, в которых мы все пытаемся ориентироваться с целью понять эти проблемы и принять наиболее оптимальные решения в своих уникальных ситуациях. Что может этому помочь — это нормальный диалог, в котором безусловно будет критика, но уважительная, и с попыткой понять чужую позицию в первую очередь, а не забросать кого-то какашками. В этом треде я вижу больше последнее.