figushka пишет: |
Вы еще до сих пор живете в Китае? Какая там в целом обстановка? Драконовские меры отменили? |
Да, отменили в декабре после протестов. Я уже выше какую-то информацию выкладывал. Сейчас ситуация постепенно стабилизируется, большинство жителей крупных городов уже переболели, выработали естественный иммунитет. Смертность официально близка к нулю, на самом деле было много смертей среди пожилых и больных людей, среди моих контактов несколько потеряли бабушек, дедушек, родителей.
Adx пишет: |
Работают прививки, полный карантин, и, в некоторой степени, поголовное ношение масок. |
До какой степени сейчас работают прививки, и что именно подразумевается по «работают» — спорный вопрос.
Эффективность масок по последним данным низкая. Было обнаружено, что этот вирус распространяется не только как микрокапли, но и как аэрозоль, то есть фильтровать его эффективно можно только с помощью респираторов. Маски здесь все носят постоянно, никакого эффекта на экспоненциальное распространение они не произвели.
Кто Вам сказал, что опыт лечения в больницах не используется? |
Об этом можно судить по тому, какие рекомендации распространяются и что отвечают людям имеющим вопросы о том как лечиться дома.
Кстати, если кому интересно, вот здесь есть протоколы профилактики, лечения и восстановления, которые лично у меня вызывают доверие: https://covid19criticalcare.com/treatment-protocols/i-care/
Лекарств от ковида пока нет. |
Даже если не доверять исследованиям, показывающим, что например Ивермектин работает против Ковида, есть новые патентованные лекарства вроде Паксловида с аналогичным механизмом действия.
Т.е. я правильно понимаю, что Вы призываете вакцинировать от гриппа детей? |
Это называется «So what you're saying is…» и потом любой абсурд кроме того что на самом деле было сказано. Вопрос возникает: вы на самом деле систематически не понимаете что было сказано, или делаете это умышленно?
В результате имеем вывод, вообще никак не связанный с ситуацией. Просто хотим свободы информации (само по себе это не плохо), и поэтому с усилием натягиваем сову на глобус. |
Вы можете просто спросить какая тут связь, если вам это не понятно, и я объясню свою точку зрения более подробно. Не обязательно бросаться оскорбительными фразами.
Мне непонятно, почему люди воспринимают критику как что-то личное. |
Именно поэтому. Любую критику можно выразить в уважительной форме, без сравнений с гипотезами о плоской Земле и т.п. И дело не в обиде, а в том что нет желания общаться в подобном виде.
Кстати, по поводу плоскоземельщиков, анти-5гшников, гомеопатов (с аргументацией и историей последних мало знаком, к сожалению), к ним тоже можно подходить с двух позиций: а) все это ересь и мракобесие, вы все идиоты; или б) что из того что вы говорите, по крайней мере частично, может быть истиной, на какие проблемы в существующем положении вещей вы пытаетесь указать, и что еще может быть проблемой, влияющей на вашу позицию? В первом случае диалог прекращается, фокус смещается с существующих проблем на противостояние групп, начинается агрессия, вплоть до деструктивной деятельности вроде сжигания 5G-вышек. Во втором случае есть возможность отделить зерна от плевел, выяснить что на самом деле за всем этим стоит, и на какие реальные проблемы это указывает.
Например (и я не утверждаю, что так оно и есть, просто высказываю гипотезы), может быть, современные научные методы и институты стали настолько элитистскими, что даже неглупым, но не прошедшим все долгие этапы инициации людям кажется, что они не могут внести какой-то свой осмысленный вклад. На эту тему был интересный документальный фильм, вроде бы, так и назывался: «Плоская Земля». Может быть, современные технологии настолько сложны и непонятны, но при этом внедряются в жизнь простых людей с такой скоростью, что у них это вызывает естественное отторжение и опасения. Может быть, коррупция (в первую очередь моральная в более общем смысле, но в том числе и непосредственно финансовая) государственных институтов, в том числе научных и СМИ, достигла такого уровня, что любые условно официальные слова подвергаются сомнению просто потому, что часть из них в самом деле наглая дезинформация или по крайней мере упрощение в пользу удобной позиции. Короче говоря, если какая-то даже заведомо нелепая теория находит широкий отклик, разумно предположить, что для этого есть какие-то причины, и возможно часть из них представляют реально существующие проблемы, просто у людей нет более подходящего способа их выражения, поэтому нужно уметь слушать и читать между строк. Это я не к тому, что то что мы здесь обсуждаем аналогично теории плоской Земли или вроде того, но к тому что даже в самых нелепых ситуациях в зависимости от отношения можно либо извлечь какую-то полезную информацию (отфильтровав всю ненаучность и ошибки), либо антагонизировать собеседников, объявляя все полной ерундой, а их идиотами.