Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коронавирус из первых рук

Автор
25.11.2023, 11:48
Коронавирус из первых рук
Хвоствиляетсобак, поспрашивал немного, вот что обнаружилось. Во-первых, WHO напару с китайским CDC пару дней назад выпустили циркуляры, где говорится, что пневмонии среди детей в большинстве своем бактериальные, но есть и вирусные заболевания (не понятно только, на фоне которых развиваются пневмонии, или это просто параллельное явление); что виной всему снятие карантинных мер после ковида, наступление сезона заболеваемости и тому подобное. Рекомендации вакцинироваться от гриппа и ковида, сидеть дома, носить маски, бла-бла-бла. То есть, грубо говоря, что нет тут никаких новостей кроме того, что как было хорошо, когда можно было этих надоедливых людишек с их микробами запугать, запереть по домам, изолировать по камерам, нарядить в маски, вакцинировать и т.д. Это если допустить, что информация более-менее соответствуют действительности.

Поводов не доверять китайским официальным сообщениям и их цепному ВОЗу, учитывая все, что мы слышали от них о ковиде, достаточно. Но что на самом деле происходит, есть ли какой-то повод для беспокойства, не знаю. Навскидку, мне кажется, главная проблема — радикально ослабленный за три года иммунитет, особенно у детей, которые толком не ходили в школу, едва вообще выходили из дома, а если выходили, то в масках и с запретом приближаться к кому-либо и трогать что-либо. Ковид их, по сути, обошел стороной, так что проблема, о которой докладывает ВОЗ, перевернута с ног на голову, заболеваемость не из-за снятия ковидных мер, а из-за самих этих мер. Еще хочется отметить, насколько оперативно и складно появилась эта информация из обоих источников, что еще раз показывает Who's WHO's daddy.

Не понятно связано ли с этим как-то появление, по всей вероятности, нового подварианта ковида, которым заболело много взрослых людей в Пекине и Шанхае (то, о чем мне известно из первых или вторых рук), первым симптомом которого является сильная головная боль. Может быть это просто совпадение, может, действительно, сезонность сказывается, может что-то еще.

Больше никакой информации пока нет, если что-то прояснится, напишу.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.