Murchik пишет: |
Картинки показываются на экране в случайной последовательности, так что запомнить что-то невозможно. |
Можно попытаться запомнить то, что ты видишь на самом деле (в черно-белом изображении) и что ты должен при этом сказать. В советской тестовой книге, если я правильно помню, было не так много картинок (а книгу нам подарила знакомая-врач, низкий ей поклон). Моему брату это удалось.
У меня самого с цветовосприятием нет проблем, зато есть близорукость (не очень сильная, порядка -4), и это была постоянная проблема при получении разных справок, допусков к соревнованиям и т.п. (их никогда не хотели выдавать под любыми предлогами). В общем, нормально жить, не выучив наизусть тестовую таблицу, было невозможно. А заодно приобреталась стойкая привычка: обходить за 100 миль любые медицинские учреждения (и это в моем случае не только из-за зрения; я и сейчас пробегаю за год порядка 1000 км, при том, что меня при любом медосмотре тут же запишут в инвалиды после измерения давления, которое у меня с детства повышенное, возможно, из-за страха и неприязни к эти аппаратам; никаких справок о допуске к соревнованиям мне никогда не дадут, если только не покупать подобные справки за деньги).