Амарант пишет: |
Для удобства есть вот такой сайт с онлайн-статистикой |
По ней тоже у Китая большой спад.
Амарант пишет: |
Тут у меня только два варианта: либо замалчивают, либо не диагностируют. Первое наиболее вероятным кажется. |
Не знаю, думаю, что скорее толком не дошёл ещё вирус. Интересен случай Ирана, вот как раз фактически страна третьего мира, там какие-то всплески, тотальное враньё про заражение, при этом уже заразились трое из политической элиты, один из них уже умер. Намекает. К нам тоже придёт, куда мы денемся.
Но при этом вирус не такой опасный и в плане смертности, смертность от него не превышает смертности от других причин. То есть даже если ты заразишься вирусом, шанс умереть от него не больше, чем от чего-то другого (другие болезни, криминал, ДТП и несчастные случаи и др.). Опасность он представляет в группе 60+, на это уже есть статистика. Обычно при эпидемиях есть момент, что вирусы ослабляются, такой естественный отрицательный отбор для них – сильные штаммы идентифицируются и изолируются сильно лучше, а слабые, что протекают бессистемно, активнее распространяются.
Короче недооценивать не нужно, бороться и какие-то меры предосторожности принимать надо, но и повода для большой паники нет, конца света или чумы-2020 не будет. Не в этот раз по крайней мере.
Если кто-нибудь может комментарии дать, почему прошлые эпидемии короновирусов затухали, я бы с удовольствием послушал. Я в этом на самом деле ничего не понимаю, так, по верхам какие-то представления.
ps: в плане нашей медицины и диагностики я бы тоже на многое не надеялся. Я вот год назад, на новогодних каникулах конкретно заболел, неделю, если не больше, была температура 40+, глаза кровью затекли (просто полностью белки стали красными), но попытка выяснить, что со мной, ни к чему не привела (на каникулах это особенно сложно, даже флюрографию не сделаешь). А ведь я тоже спокойно мог болеть каким-нибудь птичьим-свиным гриппом и меня может надо было как-то мониторить и изолировать. Естественно это самая общая ситуация и никто реально никакой диагностикой не занимается.