tempika пишет: |
а вот твиззлы тоже есть (внутрь вперед - наружу назад с любыми руками и ногами). Лучше вы покажите твиззлы наружу вперед - внутрь назад на уровень, я с ними борюсь не первый год |
tempika пишет: |
Прямые твиззлы идут с тройки внутрь вперёд — наружу назад, и, конечно, неважно, с какой дуги начинать (я с любой начинаю). А твиззлы обратные — с тройки наружу вперёд — внутрь назад. |
Я так понимаю это утверждение, что прямыми твиззлами называется обратный винт в движении (например, на правой ноге против часовой), а обратными — прямой винт в движении (на левой ноге против часовой). То есть терминология в точности противоположна принятой во вращениях?
Ещё — я очень удивился, когда прочитал здесь, что вот такой "обратный" твиззл (например, на левой ноге против часовой) сильно сложнее "прямого". Ну да, я сам всегда делал (на любительских соревнованиях) только твиззл "первого рода" (в моем случае — на левой ноге
по часовой, начало с внутренней дуги LFI), но вот несколько дней назад попробовал и противоположный (на правой ноге
по часовой, начало с наружной дуги RFO) и что-то не почувствовал, что он сильно сложнее — с первого раза получаются 4 оборота или больше. Может, я его неправильно делаю, мне помогает работа коленом — чуть присел, чуть привстал, быть может, надо, чтобы нога оставалась всё время выпрямленной (=выключенной). На левой у меня это так просто потому, что из-за хронической проблемы с левым коленом мне такие движения недоступны, а вот правая нога абсолютно здоровая, на ней можно вытворять что заблагорассудится.
Но, правда, если не вдаваться в вопросы сложности, то твиззл, который происходит из обратного винта (уж как его называть, прямым или обратным, не суть), гораздо комфортнее — это один из элементов, на котором ошибиться невозможно, элемент, на котором можно отдыхать, исполняя программу.