romina пишет: |
А вот почему фанаты Трусовой накинулись на Усачеву - вот это загадка . Вот уж у кого подгорает... |
С чего вы взяли что это фанаты Трусовой? Очевидные поклонники одной питерской фигуристки - очевидны. А Усачёва представляет для неё угрозу при отборе на ОИ. Против Трусовой и Валиевой совсем большой критики от них не услышишь - потому что бесполезно, там техника слишком крутая. А вот те кто реально претендует на третье место (Аня, Алёна, Дарья, Майя) будут попадать под огонь. Прикрываться конечно будут якобы заботой о ком то другом, кого они обойдут на том или ином соревновании
tempika пишет: |
С таким великолепно бесстрастным лицом и механическими движениями |
Это вы наверное про кореянок, а не Дарью? Да, они всегда именно такие. К сожалению (или к радости России).
chichako пишет: |
Ну да, конечно, особенно Даша с ученическим катанием |
Ученическое катание там было у Синицыной в ПП, у Йелин Ким, у Йоханы Йокой, даже у Кураковой. Типичное ученическое катание - когда просто видно что фигуристка тупо делает что ей сказал хореограф - и всё. У Дарьи уже эмоции в катании есть - и оно вполне себе зрелое. Но каждый конечно видит то, что хочет видеть Впрочем судьи больше склоняются к моей очке зрения - чем к вашей
Программы от Бенуа, замечательные |
Для меня Ришо всегда был знатным трешоделом, уж извините. Как и Миша Ге, в принципе. Оба вечно какую то жуть ставят - которую смотреть бывает в лучшем случае забавно. Взять программы Грассля - это же всегда тихий ужас Но все у нас любят критиковать Глейхенгауза - хотя хореографов намного хуже него просто полно.
Не уступает. Вживую все это отмечено не раз и многими. А с размером прыжков ничего уже не поделать, так научено, так напрыгано. Учитывая то, что прыгает она не в удобную от природы сторону, и уже не переучить. В прыжках ей поставили все, как оно есть на самом деле. ПРоблема в том, что за остальные вещи (вот этот совершенно уникальный крышесносный заклон, например) не ставят заслуженное. |
Тогда честно не знаю. Я просто предложил теорию в попытке обьяснить этот феномен. Если у вас есть лучше - предлагайте свою. Ведь Сатоко из турнира в турнир уже много сезонов ставят не особо высокие компоненты - в том числе на турнирах где русских вообще нет. Какое то обьяснение этому должно же быть? Я лично вообще не против если бы она получала больше - всё таки единственная японка которая умеет делать нормальные шаги, а не подменяет катание шортреком. Мне самому интересно узнать причину