Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок России - Ростелеком, III этап 24-28 октября, Сочи

Автор
23.10.2021, 11:01
Кубок России - Ростелеком, III этап 24-28 октября, Сочи
C 24-го по 28-е октября в Сочи, Краснодарский край пройдет III этап Кубка России - Ростелеком 2021/2022

Место проведения соревнований: г. Сочи, Адлер, ЛД "Большой"
Виды: одиночное катание, парное катание, танцы на льду (КМС, МС)

Трансляции

youtube

На сайте Первого канала

24 октября
25 октября
26 октября
27 октября
28 октября

Онлайн-табло соревнований

https://fsrussia.ru/results/2122/3etap/index.htm
Ответов:  51
Страницы: 1 2 3
МаринаFly
24.10.2021, 15:42
Интересный очень состав подобрался!по Мастерам Самоделкина; Гулякова; Самодурова,Муравьева; Нугуманова и по кандидатам много хороших девочек Кулак, Двоеглазова, Рубцова; Титова
МаринаFly
24.10.2021, 15:48
Кубок России - Ростелеком 2021-2022 гг., 3-й этап

Жeнщины, MC

Entries

No. Name Club Nat.
1 Мария ГРЕЧИХИНА Нижегородская область, СШОР по ЛВС НИЖ
2 Анастасия ГУЛЯКОВА Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед" СПБ
3 Дарья ДОЛГОПОЛОВА Ростовская область, СШОР №6 РОБ
4 Алина ЗАБОРА Краснодарский край, ЦОП по ФК КРД
5 Валерия КОСТИНА Тульская обл.-Рязанская обл. Т/Р
6 Станислава МОЛЧАНОВА Краснодарский край, ЦОП по ФК КРД
7 Софья МУРАВЬЕВА Москва, Академия ФК "Ангелы Плющенко" МОС
8 Елизавета НУГУМАНОВА Санкт-Петербург, СПб СШОР СПБ
9 Вероника ПЕТЕРИМОВА Москва, ЦСО "Самбо-70", отделение "Хрустальный" МОС
10 Мария ПУЛИНА Ленинградская область, ВСШОР ЛОБ
11 Софья САМОДЕЛКИНА Москва, СШОР ЦСКА им. С.А. Жука МОС
12 Софья САМОДУРОВА Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед" СПБ
13 София САРНОВСКАЯ Москва, УОР №4 им. А.Я. Гомельского МОС
14 Дарья ТРЕТЬЯКОВА Омская область, СШОР №35 ОМО
15 Вероника ЯМЕТОВА Свердловская область, СШ №8 "Локомотив" СВО
МаринаFly
24.10.2021, 15:53
Кубок России - Ростелеком 2021-2022 гг., 3-й этап

Юниopки, КMC

Entries

No. Name Club Nat.
1 Виктория АНТОНЕНКО Челябинская область, СШОР "Тодес" ЧЕЛ
2 Ольга БАТЫРОВА Северная Осетия-Алания, СШ ЗВС СОА
3 Дарья БОНДАРЕВА Ростовская область, РОФФКК РОБ
4 София БУЗА Омская область, СШОР №35 ОМС
5 Алиса БУЛАЕВА Ростовская область, СШОР №1 РОБ
6 Алиса ДВОЕГЛАЗОВА Москва, ЦСО "Самбо-70", отделение "Хрустальный" МОС
7 Ева ЗУБКОВА Новосибирская область, СШ "ЦЗВС" НВС
8 Анна КАРПУК Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед" СПБ
9 Ярослава КОВАЛЕНКО Санкт-Петербург, СПб СШОР СПБ
10 Мария КРАСНОЖЕНОВА Московская область, СШ по ЗВС МОБ
11 Алина КУЛАК Москва, ЦСО "Самбо-70", отделение "Конёк Чайковской" МОС
12 Полина МАЛКОВА Краснодарский край, ЦОП по ФК КРД
13 Олеся МОИСЕЕВА Тверская область, ДЮСШ им. И.Я. Гусева ТВЕ
14 Анастасия МОЛЧАНОВА Красноярский край, СШ "Центр по ЛВС" КРК
15 Виктория НЕСТЕРОВА Санкт-Петербург, СПб СШОР СПБ
16 Мария НОВИКОВА Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед" СПБ
17 Ангелина ПАЛАГИНА Тульская область, ОКСШОР ТУЛ
18 Надежда ПОНТЕЛЕЕНКО Санкт-Петербург, СШОР "Звездный лед" СПБ
19 Любовь РУБЦОВА Москва, ЦСО "Самбо-70", отделение "Хрустальный" МОС
20 Софья ТИТОВА Москва, Академия ФК "Ангелы Плющенко" МОС
21 Виктория ФЕДЯНИНА Пермский край, СШОР "Орлёнок" ПРМ
22 Юлия ФИЛИМОНОВА Краснодарский край, ЦОП по ФК КРД
23 Клара ШВЕЦОВА Республика Татарстан, РСШОР ТАТ
alexza
24.10.2021, 16:29
МаринаFly Думаю у Муравьевой конкурентов не будет. Если, конечно, компонентами не забьют.
alexza
24.10.2021, 16:38
alexza и у Самоделкиной. Обе будут на пьедестале.
МаринаFly
24.10.2021, 18:46
alexza
Но там ещё есть Самодурова и Нугуманова, тоже на пьедестал претендентки
alexza
24.10.2021, 19:28
МаринаFly Ну, если докручивать начнут, то и они.
ЛогикФК
Riga
25.10.2021, 22:16
Посмотрел на Самоделкину и Муравьёву, последняя должна была выиграть КП за чистотой элементов и компонентами. У Самоделкиной слабое хорео, ужасная дорожка шагов, да и трикселёк получился смазанным.
Так что рад, что именно Муравьёва в финале юниорского ГП!
Usagi
25.10.2021, 23:27
Ну как вам триумф настоящего зрелого женского катания? Вот будет жара если ни одна из распиаренных питерских фигуристок даже на ЧР не отберётся

Если серьёзно: cмотреть Самодурову сразу после Муравьёвой (именно в этом порядке они выступали) было.. тяжело. Ни связок, ни скорости, ничего. Как под водой катает. Просто две разные эпохи катания. А компоненты им ставят почти одинаковые - просто за возраст накидывают. А ведь Туктамышева фактически в том же стиле что и Самодурова катает - ну упакована получше конечно. Но точно такая же программа без связок и с медленной подготовкой к прыжкам. Но обыватели которые ничего не понимают в катании, но обожают пляски на льду - готовы пищать от восторга. К сожалению судьи идут на поводу у невежественной толпы и ставят заоблачные компоненты катанию прошлого века. Стыд и позор.
Хочется отметить ещё Яметову. Да, катание ещё юниорское и неряшливое. Но это именно современное катание - и полный антипод Мишинской школы.Тут и хорео попадающее в акценты музыки на дорожке, и высокая скорость и раскат. А самое главное - прыжки абсолютно без какой либо подготовки, сходу, как связка в выступлении. Что совершенно немыслимо было для фигуристов старого поколения.
Ещё не могу не отметить снова блат Урманова. Учитывая что этап в Сочи - наверное это было неизбежно. Но всё равно скажу - у Молчановой вместо явного недокрута на упаденном лутце ставят стыдливую кушку. Опять кого то талантливого будут под неё запихивать. В прошлый раз это была Свириденко - кто будет на этот раз?

P.S.: судя по диалогу Давыдова и Самоделкиной (и лексики фигуристки) - нападки хейтеров ТШТ что там на тренировках матом разговаривают явно направлены не в ту цель
CobrAA
25.10.2021, 23:38
Usagi пишет:
судя по диалогу Давыдова и Самоделкиной (и лексики фигуристки)

Реально услышали что-то неприличное? А то помню историю Жени М про сказанное после срыва прыжка «опять», которое кому-то услышалось как ***...
Я вслушивалась, было интересно, что тренер говорит Софье после проката, но ничего «такого» не услышала
Usagi
25.10.2021, 23:56
CobrAA пишет:
Реально услышали что-то неприличное?

Просто сделайте звук погромче и послушайте Мата там - как сказал Давыдов - нет.Но выводы сделать можно - как о том что Давыдов в принципе об этом сказал, так и о том что даже под камеры Софья от "блин" удержаться не смогла. Как они там на тренировках общаются - в принципе можно догадаться
Santa_Claus
26.10.2021, 18:52
Интересный, по своему турнир. В общем, все чудесно.
НО! Нугуманова, Гулякова, Самодурова - это Позор. Именно, с Большой буквы "П". Что это было?

Самоделкина, Муравьева, умницы. Очень порадовала прокатами Ника Яметова.
Lunna
26.10.2021, 21:59
Santa_Claus пишет:
НО! Нугуманова, Гулякова, Самодурова - это Позор. Именно, с Большой буквы "П". Что это было?

А что было? Вы так пишите, как буд-то они там валялись, со льда не вставали. Обычные прокаты для них. Честно говоря не знаю, где они черпают мотивацию тренироваться, наверно в большой любви в фигурном катании. Чтобы они не делали, новое поколение 14 летних не даст им никаких шансов. Забавно в таблице написано женщины, а старше 18-ти там только это тройка, остальные дети.
Lunna
26.10.2021, 22:03
ЛогикФК пишет:
Посмотрел на Самоделкину и Муравьёву, последняя должна была выиграть КП за чистотой элементов и компонентами. У Самоделкиной слабое хорео, ужасная дорожка шагов, да и трикселёк получился смазанным.

Мне Самоделкина больше нравится, и хореография у неё хорошая, если бы не длинные заходы на ультра-си, было бы еще лучше, но без них увы уже никак. Софа хорошо чувствует музыку, все в акценты, хотя по дорожке согласна можно было бы добавить что-то.
Муравьева интересная фигуристка, скорость катания, владение коньком хорошее, прыжки легкие, но лично меня эти сто махов руками в минуту не впечатляют, суета какая-то. КП и ПП смотрится как одна и та же программа, и катает она их с одним и тем же выражением лица, то ли испуганным, то ли страдальческим.
Usagi
26.10.2021, 22:40
Lunna пишет:
А что было? Вы так пишите, как буд-то они там валялись, со льда не вставали. Обычные прокаты для них.

В этом и проблема. Вернее в том что раньше за такие же прокаты им сыпали намного больше баллов.

Мало кто обратил внимание - но Чемпионка Европы Самодурова за чистый прокат произвольной без падений - получила меньше компоненты (!) чем никому неизвестная преюниорка-попрыгушка Яметова. Эта тенденция в судействе очень радует (прям хочется похвалить судей за смелость) - это тот редкий случай когда судили по прокату, а не по титулам и возрасту. Очень надеюсь что всех и всегда так будут судить.

Lunna пишет:
Мне Самоделкина больше нравится, и хореография у неё хорошая, если бы не длинные заходы на ультра-си, было бы еще лучше, но без них увы уже никак. Софа хорошо чувствует музыку, все в акценты, хотя по дорожке согласна можно было бы добавить что-то.

Не согласен. Убери ультра си - и смотреть там особо нечего. Яметова уже лучше катается.
Lunna пишет:
Муравьева интересная фигуристка, скорость катания, владение коньком хорошее, прыжки легкие, но лично меня эти сто махов руками в минуту не впечатляют, суета какая-то. КП и ПП смотрится как одна и та же программа, и катает она их с одним и тем же выражением лица, то ли испуганным, то ли страдальческим.

Не просто хорошее - лучшее Я такого владения коньком и скольжения не видел ни у кого и никогда (среди женщин). Даже у Мияхары.. про Костнер вообще молчу - она и половину дорожки Муравьёвой на такой скорости не выкатает. Тут конечно местные поклонницы зреложенского покрутят пальцем у виска - ну да и бог с ними Они всё равно судят чисто по возрасту - их послушать там и Самодурова богиня конька
Полное впечатление что коньки вообще льда не касаются, а Муравьёва летает над ним. Насколько сложно этого эффекта добиться и насколько люди неспособны замечать этого умения - может только поражать. Что там в плане артистизма или корпуса- уже даже как то всё равно. Девочка по настоящему работает коньком - чего нельзя сказать о подавляющем большинстве фигуристок. Это чудовищная редкость. А в фигурном катании это главное - поэтому её компоненты будут только расти из турнира в турнир, из сезона в сезон - чтобы недоброжелатели Плющенко о судейских конвертиках не набрасывали.
Lunna
26.10.2021, 22:51
Usagi пишет:
Не согласен. Убери ультра си - и смотреть там особо нечего

Убери у Софы ультра-си, в смысле если она бы их не прыгала и не учила, у ней и хорео было бы лучше, и дорожки. Я помню выступления Софы двухгодичной давности, Яметова хорошая девочка, но честно, что она катала не помню, посмотрела и забыла. Но верю, что для кого-то она самая лучшая
tempika
Lviv
26.10.2021, 23:01
Usagi пишет:

Не просто хорошее - лучшее Я такого владения коньком и скольжения не видел ни у кого и никогда (среди женщин). Даже у Мияхары.. про Костнер вообще молчу - она и половину дорожки Муравьёвой на такой скорости не выкатает.

Продолжайте, продолжайте
Lunna
26.10.2021, 23:18
Анастасия Мишина - Александр Галлямов. У Насти новое платье.

Usagi
26.10.2021, 23:26
Lunna пишет:
Яметова хорошая девочка, но честно, что она катала не помню, посмотрела и забыла. Но верю, что для кого-то она самая лучшая

Ну как такое можно забыть? Посмотрите её дорожку в произвольной - как она там все акценты отыгрывает! Это же красота!
Вообще у компонентных фигуристов дорожка - это самое лучшее место в программе. И очень правильно что ТШ Яметовой делает такой упор на дорожку - это нужное направление если есть желание развиваться не только в прыжках. А уж программы которые дорожкой заканчиваются у меня всегда вызывают особое уважение (из недавних такое было у Зининой, и, вроде бы, Захаровой). Потому что в памяти судей последний элемент в программе всегда остаётся дольше как ставящий точку всему выступлению. И соответственно этот элемент должен быть лучшим в программе - там должно быть что показать. На мой взгляд Яметова с этим справилась. Вот её прокат если кому интересно:
Lunna
26.10.2021, 23:53
Usagi пишет:
Не просто хорошее - лучшее Я такого владения коньком и скольжения не видел ни у кого и никогда (среди женщин). Даже у Мияхары..

Зачем сравнивать Муравьеву с Миахарой? Миахара катает музыку, передает образы, эмоционально вкладывается в прокаты и при этом летает как перышко. У Муравьевой музыку замени никто и не заметит, и в акценты попадать не надо, она столько движений делает, куда-нибудь да попадет. Я не в претензию к Софье говорю, ей четырнадцать лет, она катает сложную программу, ей не до образов, вышла бровки домиком сделала, откатала чисто молодец.
С Коснер сравнивать вообще странно, это разные поколения фигуристок. Интересно как будет Муравьева катать в свои хотя бы 20 лет, учитывая сегодняшние тенденции подозреваю что никак.
Ответов:  51
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.