Lunna пишет: |
Зачем сравнивать Муравьеву с Миахарой? Миахара катает музыку, передает образы, эмоционально вкладывается в прокаты и при этом летает как перышко. У Муравьевой музыку замени никто и не заметит, и в акценты попадать не надо, она столько движений делает, куда-нибудь да попадет. Я не в претензию к Софье говорю, ей четырнадцать лет, она катает сложную программу, ей не до образов, вышла бровки домиком сделала, откатала чисто молодец. |
Я сравнивал только один компонент - skating skills. В нём Муравьёва непревзойдённа, на мой взгляд. В остальных компонентах она много кому проигрывает - в том числе и Мияхаре. Но для меня SS в фк - это главный компонент вообще. А остальное должно быть уже производными. Если мы говорим именно о компонентах. Потому что программы, образы - они зачастую вообще зависят не от фигуриста, а от хореографа, музыки и костюмера. То есть вещей, которые он не может полностью контролировать. А умение делать шаги - оно всегда лично его. И это отличает компонентного фигуриста от некомпонентного - независимо от того, какую гадость ему поставят катать.
С Коснер сравнивать вообще странно, это разные поколения фигуристок. Интересно как будет Муравьева катать в свои хотя бы 20 лет, учитывая сегодняшние тенденции подозреваю что никак. |
Да ладно - а тут люди говорили что с возрастом скольжение только улучшается?
Будет катать хуже чем сейчас - но лучше Костнер в любом случае. Просто потому что, как вы правильно заметили, поколение другое. И даже шаги делать научена по более новой методике.
Я смотрела Яметову, хорошая программа и дорожка симпатичная, но так же как Муравьева, вышла отпрыгала все чисто, молодец! Видно же, что ребенок вышел и на автомате все откатал, в четырнадцать лет это легко, с учетом того, сколько они тренируются. |
Да я не спорю. Но дорожка всё равно замечательная
![](/forum/sm/sm10.gif)
Особенно на фоне того ужаса что скребут на льду Мишинские примы.