Сложно сказать за счёт чего решение по Камиле было позитивным - потому что она несовершеннолетняя, или по каким то другим причинам (например, недостаточности улик). Но я слышал две версии почему до сих пор тянут с официальным обьявлением:
1) Камила снова сдала тест и теперь ждут его проверки. Другими словами результаты теста до соревнования в её случае не важны - но чтобы продолжить соревнования всё таки требуется негативный тест. здесь и сейчас
2) решение в пользу Камилы принято, и просто, как в юридической практике - ждут апелляцию тех, кто подал заявление о нарушении (в данном случае ВАДА). Если они откажутся от апелляции - то автоматом будет сразу заявление и награждение, если нет - то снова отсрочка и продолжение прений между юристами. В данном случае МОК и ИСУ скорее всего просто занимают нейтральную позицию и от них тут ничего не зависит - а разборка идёт между ОКР и ВАДА.
Тем не менее стоит учитывать что МОК (и соответственно сама ВАДА) сейчас в цейтноте. Бесконечно ждать они не могут - т.к. участники командника после мужской лички уже начнут улетать домой. Поэтому скорее всего ждать осталось недолго - возможно уже сегодня обьявят решение. Тот факт что сейчас на ОИ действуют филиалы CAS в каком то смысле играет против WADA - так как не позволяет затягивать дела - и, соответственно, лишать медалей спортсменов если они могут доказать невиновность здесь и сейчас. И да, после решения вряд ли будет в дальнейшем его пересмотр или какие то юридические последствия. Им нужно было устроить скандал прямо в моменте игр - потом это уже никому не нужно будет. Репутационный ушерб - уже другой вопрос. Но и тут я бы на месте представителей Валиевой смело подавал иски на Inside The Games и многие наши СМИ или конкретных журналистов. Шансы выиграть большую материальную компенсацию за моральный и репутационный ущерб на мой взгляд хорошие. А главное это создаст правильный и нужный прецедент. Давно пора наших журналистов воспитывать - а то совсем стыд потеряли превращая всё, к чему прикоснутся - в желтушную помойку. Пускай влетают на деньги и приносят извинения.