Calgary пишет: |
Просто Маша пишет: при этом не пересчитав балы других команд, можно считать подарком судьбы. Не понимаю, каким образом их можно было пересчитать? |
Не понимаю, что здесь можно не понимать. (По-моему, Просто Маша всё очень чётко объяснила.)
Допустим, в произвольной программе женщин участница из команды A заняла первое место, из B второе, C третье, D четвертое. Команда A получила 10 очков, B, допустим, 8 (это только для примера, я не знаю реальных правил командного турнира), C — 6, D — 5. Потом участницу команды A дисквалифицировали и у команды A отняли 10 очков. Но тогда в произвольной женщин участница B должна занять первое место вместо второго, C — второе вместо третьего, D — третье вместо четвертого, поэтому командам B, C, D должны добавить разницу в очках — соответственно 2, 2, 1. Это очевидная, простая логика. А в принятом решении о бронзе у российской команды вычли очки, но остальным командам, насколько я понимаю, очки не прибавили. Это ерунда в чистом виде, просто ошибка в подсчетах. Так что, я уверен, решение будет пересмотрено в пользу бронзы канадской команды, и возражать этому совершенно бессмысленно (просто очередное надувание губок).