Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Общие разговоры о ФК - 6

Автор
Москва
11.08.2025, 01:41
Общие разговоры о ФК - 6
Murchik пишет:
Но я почти уверен, что ниже топ-3 алкоголь не опустился.

Человек, идущий по краю дороги, часто не хочет сходить на грязную обочину. А автомобиль зачастую не может сместиться влево и увеличить интервал, например, потому, что навстречу едет другой автомобиль или же его в этот момент обгоняют.

Я всегда максимально снижаю скорость в таких ситуациях, стараюсь вообще в подобных случаях велосипедистов не обгонять (сам в последнее время явлюсь велосипедистом и осознаю, насколько велосипед может быть неустойчивым, плюс люки ливневой канализации на правом краю дороги, причем чугунные ребра решетки там идут вдоль, а не поперек, как было бы безопаснее для велосипедистов. Плюс, как я заметил, чуть ли не треть подобных прямоугольных люков вообще не имеют решетки (хорошо если закрыты досками), их что, стащили на металлолом? Но, увы, далеко не все водители настолько трепетно относятся к велосипедистам.

Что касается пешеходов, то меня постоянно злит, что многие (часто больше половины!) идут по правой стороне дороги (по правой обочине) и, следовательно, могут не видеть машин, которые наезжают на них сзади. Я как бегун всегда бегу по левой стороне дороги, причем даже в лесу, где почти нет машин (хотя там бывают велосипедисты и электросамокатчики) — но у людей вбито на каком-то генетическом уровне, что надо всегда ходить по правой стороне. По лесным тропинкам можно, но вот по дорогам с автотранспортом? У меня это превратилось в какой-то бзик — хочется остановиться и сказать пешеходам, почему вы на правой стороне? (Left is right and right is wrong!) Никогда такого не делал, к счастью.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.