Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Экономика спорта

Автор
М.О
30.06.2022, 11:40
Экономика спорта
bregalad пишет:
Меня такие фразы очень удивляют. Чего-то я не понимаю в современной жизни. Или сейчас спорт совсем не тот, каким был в пору моей юности. Тогда уж точно родители не вмешивались в выбор детей — то ли ребенок будет, как я, заниматься шахматами, боксом или легкой атлетикой, то ли как мой младший брат — играть на кларнете (я тоже чуть-чуть научился), серьезно заниматься конным спортом

Так как обычно фигурным катанием начинают заниматься в 3,5-4 года, то в таком возрасте за ребенка все решают родители, чем они захотят, тем и будет заниматься ребенок. Все, что было перечислено выше, все же занятия для детей постарше, когда они сами могут как-то повлиять на решение родителей.

bregalad пишет:
Можно купить коньки с рук; дети быстро растут и им приходится менять коньки каждый год, поэтому всегда можно найти подержанные коньки хорошего уровня в неплохом состоянии. Да и цены на разные модели различаются довольно сильно (при незначительной разнице в качестве): здесь писали про зарплату 150-200 тыс. рублей, у меня зарплата раз в 5 меньше, но я в свое время без всякого напряга купил себе коньки Risport RF2 Super + JW Gold Seal (тогда и ботинки, и лезвия стоили меньше 10 тыс.)

Как я понимаю, детям, которые учат тройные и уже довольно взрослые, с весом больше 30 кг, стараются все же новые коньки покупать соответствующего уровня, хотя бы из-за безопасности и удобства (б,у. коньки могут терять свою прочность со временем, быть разношенными под совсем другую ногу и тд) все же тройные прыжки-серьезная нагрузка на коньки. И да, они сейчас, к сожалению, стоят очень дорого.

bregalad пишет:
Или можно заказывать платье, но можно и сшить его самостоятельно (укажите мне семью, у которой нет швейной машинки? или попросить помочь друзей, знакомых). На платье можно пришивать кристаллы Сваровски, а можно просто приклеивать блестки, выйдет ненамного хуже. Можно дополнительно заниматься индивидуально с тренером, а можно заниматься на массовых катаниях самостоятельно, выполняя упражнения, которые давались на тренировках. И т.д. и т.п.

Можно,но все ли это могут? Даже большинство взрослых любителей предпочитают заказывать платье в ателье. И можно, конечно, самому все без тренера отработать, но тренер все же позволит время и силы сэкономить, подсказав что-то, до чего самостоятельно можно и не додуматься. Но, в общем, я согласна, что можно было бы сделать фк более дешевым видом спорта. Хотя, как я понимаю, даже в советские времена оно таковым не являлось.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.