Komus пишет: |
Начиная с 2014 года примерно это спорт исключительно богатых с оочень маленьким количеством исключений. |
Мне кажется, рост популярности после 2014 сильно преувеличен. Фигурное катание всегда в России (как и в СССР) было максимально популярно (в том смысле, что попасть ребенку в спортивную группу было почти невозможно, удержаться там крайне трудно, уровень в спортивных группах был высочайший). Я, конечно, не внутри этого сообщества, но со стороны я не вижу существенных изменений. По-моему, люди склонны путать дешевую популярность вида спорта (фанатские войны, раскручивание в прессе и на ТВ) и его реальный уровень.
Вспомним, в свое время и Елену Водорезову, и Марию Бутырскую исключали из спортивных групп за бесперспективность.
AoZakura пишет: |
Весь фокус в том, что понятие "достаточно приличного уровня" у всех своё. Кто-то с одинарного риттбергера и более-менее обратного винта считает себя фигуристом, в которого не грех вкладываться. |
Вы путаете взрослых-любителей и детей-спортсменов. Для последних обратный винт — это не уровень, его делают все и достаточно рано. Да и "вкладываться в себя" — это не про детей.