Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Экономика спорта

Автор
Москва
03.07.2022, 20:20
Экономика спорта
Тарантино пишет:
В древние времена я себе покупал коньки вслепую, когда жил в Германии, а заказывал ботинки и коньки из Северной Америки. И нервы, и долго, и переплата приличная, во-первых сама доставка, во-вторых налоги, в Европе НДС взимают, когда приходит посылка для частного лица, в РФ в этом плане налоговая дыра.

Я в 2005-м 2 раза делал покупки в америкнском интернет-магазине через посредническую фирму с говорящим названием pregrad.net ("доставка товаров из американских Интернет-магазинов"). Там переплата была, насколько я помню, 30% и срок доставки 40 рабочих дней (около 2-х месяцев). Я был глуп и не знал, что тогда уже и в Москве можно было купить нормальные (не ширпотребные) ботинки и лезвия — в магазинах Спорт-Профессионал или Ледо (но информации об этих магазинах практически нигде не было). Первая моя покупка была роликовые фигурные коньки-квады (черт бы их побрал, я тогда не представлял, какая это фигня), вторая — ботинки Risport Laser (тоже для роликовых фигурных коньков, но на этот раз уже инлайновых с моими самодельными рамами).

Если 30% переплаты — в общем-то, несущественно, отсутствие возможности померить ботинки тоже на так страшно (из-за мягкого внутреннего слоя допуски по размерам для фигурных ботинок больше, чем для обычной обуви — лишь бы они не были малы), но вот время ожидания 2 месяца напрягает. Правда, первая покупка приплыла ко мне довольно быстро (за 3 недели), но вот вторую я ждал очень долго (больше 2-х месяцев), уже думал, что не дождусь.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.