Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Экономика спорта

Автор
Москва
05.07.2022, 15:20
Экономика спорта
121 пишет:
В СССР производили позорные компьютеры и всё остальное вплоть до коньков

Я в пору своей юности (в течение 20-ти лет) так и не смог купить фигурные коньки моего размера (43-44). Может, они и производились в СССР, но в магазинах не продавались. Так же, как не продавались (и не производились) персональные компьютеры, легковые автомобили (они производились, но, чтобы приобрести автомобиль Жигули, стоивший 70 месячных зарплат, надо было стоять в очереди не меньше 5 лет, да и то эта очередь была только для избранных — передовиков производства и т.п.), видео-магнитофоны (продавались только ветеранам войны, чернобыльцам и афганцам), автозапасти, покрышки для автомобилей и т.п. (всё это надо было "доставать", в магазинах ничего не было). В конце 80-х я искал покрышки для своего автомобиля "Запорожец" на свалках, зашивал и заклеивал их и так и ездил. Нельзя было купить квартиру ни за какие деньги (в кооператив на очередь можно было записаться, только если там, где ты живешь, приходится меньше 5 кв.м. на человека). Мама моей знакомой 50 лет прожила в коммунальной квартире, но так и не дождалась своей очереди на квартиру в советское время. А после 1991 г. их коммуналку быстро расселили (поскольку она была в неплохом районе), и проживавшие там 2 семьи получили 3 отдельных очень хороших квартиры.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.