Тарантино пишет: |
Нормально у нас делают сыры класса Бри (которые с белой плесенью), но они дорогие, дороже российского пармезана, что непонятно, потому что в производстве они вроде бы простые, скорее это плавленый сыр, без выдержки и т.п |
Бри, Камамбер - это не плавленные сыры из кефира или чего-то там. Их лепят из специального "теста" и в том числе запекают. Технология не копеечная, но и дорогими эти сыры не являются. Где-то 12-15 евро/кг. Бретанский (из французской Бретани) Камамбер, может, подороже, но это элитка. У нас за имитацию хотят ещё дороже, хотя сравнивать нечего. На мой вкус лучше сыр из сырого молока - хоть Камамбер, хоть твёрдый. У нас это запрещено, даже для ввоза. У нас только из пастеризованного молока.