Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
15.08.2022, 19:41
О мире
Одилия пишет:
Но, если у вас есть лишнее бабло, и вы готовы потерпеть некоторые неудобства ради пляжей Майорки или шопинга в Милане, то граница Шенгенской зоны для вас открыта, пока. И это вовсе не связано с европейскими ценностями и прочей лабудой.

Интересмный у Вас взгляд на жизнь — всё определяется баблом, ценности цивилизации и морали — лабуда, люди, если их не контролирует полиция и видеокамеры, естественно превращаются в преступников и т.п. К слову, сколько я ни ездил за рубеж, никогда у меня не было с собой больше 50 евро или долларов (разве что кредитные карты, но у меня на всех огромный минус). И ездил я не ради пляжей или шоппинга (на что даже при всём желании нет времени), а в рамках научного и бизнес-сотрудничества (в основном в области медицинского софта, а также его установки в казных госпиталях). Мы с моим австрийским коллегой вместе опубликовали несколько статей в научных журналах (как медицинских, так и в области computer science). Теперь вся это деятельность если еще не отменена полностью, то уже максимально затруднена. Визу в Австрию всегда было получить очень тяжело (многократную шенгенскую на полгода или год с максимальным временем суммарной продолжительности 60 дней), сейчас, кажется, уже просто невозможно в реальности. Правда, переход к новой реальности (вперед, в СССР) осуществился более-менее плавно, помог ковид.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.