Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
16.08.2022, 11:53
О мире
Одилия пишет:
Большинство водителей всё же так никогда не поступали, в тюрьму вообще-то можно сесть за умышленное нанесение тяжких телесных

А этот эпизод, по-моему, свидетельствует о том, что поведение в большей степени определяется традициями и культурой, а вовсе не страхом наказания (штраф, тюрьма и т.п.). Наказание за умышленное нанесение травмы в подобных обстоятельствах было в советское время ничуть не меньшим, чем сейчас, и точно так же правила предписывали пропускать пешеходов, завершающих переход дороги. Но тем не менее тогда подобное было вполне возможно, теперь же и представить это трудно (опять мне будут говорить, что такого не было, что это я всё сочиняю — но я просто не умею ничего сочинать).

Сейчас, видя пешехода на обозначенном переходе (да и даже вне его), все машины дружно останавливаются — не из-за штрафов, просто так принято. В советское время, наоборот, половина автомобилей в подобной ситуации ускорялись, пытались проехать как можно ближе к пешеходу, чтобы проучить его, наказать, поставить на место и т.п. Пешеходу надо было скорее убегать, а я, как дурак, в этой ситуации остановился и чуть не получил то, что мне было положено согласно желанию того водителя.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.