Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
17.08.2022, 00:58
О мире
dreamlike пишет:
По вашему в те времена у людей не было эмпатии, они были некультурны и аморальны?

Очень многое зависит от общественной атмосферы, идеологии, системы координат и т.п. ("Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: что такое хорошо, что такое плохо?"). Насколько культурны были люди во времена Варфоломеевской ночи?

Сейчас тоже удивляешься, что может сделать с людьми навязчивая пропаганда (просто трудно в это поверить). Но, я думаю, положительная пропаганда не менее сильна, и очень многое зависит от текущей фазы волны (провал или гребень).

Возвращаясь к обсуждавшейся частности — должны ли автомобилисты пропускать пешеходов на пешеходных переходах — я всегда пытался это делать и не мог понять, почему принято было поступать вопреки правилам. Но, честно говоря, в результате я пару раз чуть не становился соучастником убийства. Я торможу, пытаясь пропустить пешехода (что для него неожиданно); немного поколебавшись, он начинает движение, пытаясь перейти дорогу передо мной, и не видит, как сбоку меня на огромной скорости объезжает другой автомобиль (обгоняя, он меняет ряд и пешеход его не видит). Ситуация крайне опасная, если бы я поступил вопреки правилам и не стал бы пропускать пешехода, то эта опасность не возникла бы. Может, это и есть ответ на Ваш (риторический) вопрос: нужно поступать так, как принято, а не так, как нужно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.