Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
05.12.2022, 16:11
О мире
Просто Маша пишет:
Вообще не, если честно, не понятен флуд в теме про интервью со спортсменами.

Это возникло в результате обсуждения переезда в США танцевальной пары Дианы Девис и Глеба Смолкина. Конечно, прорывается то, что сейчас нас больше всего волнует (хотя я писал об этом интервью просто потому, что мне нравится эта пара, и уж никак не предполагал, во что выльется это обсуждение).
Adx пишет:
bregalad пишет:
Когда я писал о том, что мне было стыдно за свою страну, которая вторглась в чужую страну и убила ее президента (да еще потом этих десантников объявила героями), я просто честно сказал о том, что тогда чувствовал...

Не совсем понятно, при чем тут десантники, которые, в отличие от американцев во Вьетнаме, невероятную жестокость по отношению к местным не демонстрировали, а Амин был убит спецназом КГБ.

Я согласен, эти десантники скорее жертвы тех, кто принял это чудовищное решение, стоившее жизни и десяткам тысяч советских солдат (еще больше было раненых и искалеченных), и сотням тысяч, если не миллиону граждан Афганистана. Ни в коем случае этих людей нельзя наказывать; но называть их открыто героями — это тоже цинизм, потому что преступление есть преступление, убийство есть убийство, каким бы плохим ни был согласно советской пропаганде президент чужой страны (который к тому же считал Совесткий Союз дружественной страной).

Еще: меня тут уже несколько человек обвинили в ненависти, но это вообще не моя эмоция. Многие в стиле Навального призывают к наказанию виновных за то или другое, но я вообще всегда против наказаний и осуждений людей за то, что они совершали в прошлом, главное — кем они являются сейчас. Хотя есть вещь, которую я не то что ненавижу, просто очень не люблю — это патетика, которая всегда заменяет разум.
Adx пишет:
Т.е. если бы Вы переехали жить в Европу или США

Вот уж точно не перееду — не имею ни возможности, ни желания, к тому же здесь есть люди, от меня зависящие, которых я не могу покинуть. Так что на подобные "если" даже и отвечать не хочется.
Просто Маша пишет:
Я не пойму, почему мы все время должны извиняться за то, что куда-то влезли по чей-то злой воле.

Не извиняться, а поскорее вылезти оттуда. Как в своё время ушли из Афганистана — разве люди нашей страны не ощутили тогда глоток свежего воздуха?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.