Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
18.12.2022, 06:03
О мире
Adx, ярлык — это категория, категоризация или абстракция — это неотъемлемая часть мышления. Поэтому неспособность/нежелание навесить ярлык там где он нужен для понимания того, что происходит — тоже проблема. Нужно уметь думать на уровне деталей, но нужно и уметь занять сторону.

Что касается экономики Китая, мы привыкли считать, что экономика здесь рыночная, а коммунистические заскоки только в политике. Это было более-менее правильным способом категоризации до примерно пяти лет назад, когда партия начала активно вставлять палки в колеса бизнеса. Особенно это ощутили звезды, знаменитости, стримеры, крупные финансовые и IT компании, компании в отрасли образования, частные репетиторы и др. Что между ними общего? Две вещи: слишком высокие доходы (было объявлено что пора отнимать и делить), и слишком высокая популярность (потенциал массового распространения информации и влияния на умы, на что монополия у партии). Это было еще до пандемии, а во время ускорилось многократно, плюс сильно пострадал малый и средний бизнес. Проявился ли уже дефицит товаров? Кроме того о чем я уже сказал вроде бы нет, но если так дело пойдет и дальше, вполне можно ожидать. Хотя, по-моему, дефицит — далеко не самое страшное.

В январе-феврале 2020 я где-то тут писал, что есть прямая зависимость между распространением инфекций и способом правления. Чем сильнее страх заражения, тем более тоталитарным становится режим. Кто бы мог подумать до какого градуса это дойдет, причем не только в Китае, но и на Западе.

P.S. Я никого не цензурирую и не склоняю к самоцензуре. Моя критика (с позиции обычного участника дискуссии) была о неконсистентных высказываниях. Ну и по другим вопросам есть критика, очевидно. Обычно я ее при себе держу, но иногда появляется желание высказаться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.008 сек.