| Тарантино пишет: |
| Большинство серьёзно катающихся всё-таки сами этим не занимаются. Когда велосипеды продаются, они обычно сбалансированы по характеристикам. |
Иногда собирают под какие-то спецзадачи. Для путешествия из Москвы (или из Минска, не помню точно) в Магадан вроде собирал велосипедист себе велосипед.
| Тарантино пишет: |
| Сейчас даже в массовых магазинах можно купить. Хотя моделей мало. В принципе я верю, что спроса мало, да и не нужно особо. Обычный велосипед универсальнее, чем шоссейник. |
Да, вот в Триал-спорте сейчас за 18-19 тыс продают какие-то шоссейники. По городу, думаю, на них удобно кататься, но меня, например, городские поездки не привлекают совсем. По тротуару не проедешь, люди, по дороге тоже, там машины, страшно и неудобно. На работу тоже не поедешь, там некуда его поставить. Хотя некоторые по МАКД на великах ездят и ничего, но мне такой подход не нравится. Думаю, даже если подарят шоссейник, не очень обрадуюсь, может раз-два прокачусь из любопытства и все. Так что, думаю, большинство пользуется чем-то универсальным, не потому что не знает про преимущества руля-барана, а просто это все зачастую не очень удобно. Кому нравится такой руль, тот им и пользуется.