| kivi пишет: |
| На работу тоже не поедешь, там некуда его поставить. |
Я ездил на велосипеде на работу еще в начале 80-х годах. А сейчас, когда в Москве уже много велодорожек и стоянок для велосипедов (где можно его привязать на замок), это уже на порядок удобнее, чем раньше.
Этими летом и осенью я много покатался на арендованных электросамокатах (в основном от метро до работы, и удобно, но главное — это хорошее развлечение). Но у электросамоката недостаток — на нем стоишь неподвижно, как стату'я, можно на длинном пути и замерзнуть (особенно когда под дождём, а мне почему-то всё время с ним везло). Велосипед мне больше нравится, к тому же поездка и бесплатная, и во многих случаях можно ехать прямо от дома, обходясь без метро.
Кстати, одной из прошлых зим я катался на коньках на открытом катке (температура была ниже -10) и наблюдал, как какая-то девушка приехала на каток на велосипеде, тут же на снегу переодела обычную обувь на коньки и каталась уже на катке — вот чему я позавидовал тогда! Кстати, пару лет назад проходила любительская гонка в районе Кремля и набережных Москвы-реки именно зимой (причем погода тогда выдалась солнечная и очень морозная).