Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
20.01.2023, 11:55
О мире
Adx пишет:
Ну а население ... Когда его проблемы волновали политиков?

Я не понимаю этого пренебрежительного, демонстративно негативного отношения к словам политика и политики. Каждый политик представляет интересы определенной части населения, вовсе не свои собственные. Причем, как правило, это люди отважные, вынужденные ходить по грани, большинство из нас на это не способны. Причем никаких личных выгод за это не положено (что, интересно, получили Алексей Горинов, Илья Яшин, Алексей Навальный? многолетние тюремные сроки?). Я, например, немного знаком с Михаилом Лобановым (познакомились в Душанбе, в филиале МГУ, где мы оба работали), меня всегда поражала его смелость даже в мелких бытовых вопросах (когда, например, таджикские пограничники требуют от тебя денег, чтобы ты смог пройти в самолет в Москву, иначе прозрачно намекают, что могут найти в твоем багаже наркотики — я бы точно такого давления и секунды не выдержал, уже расставался там со своими деньгами в гораздо более мягкой ситуации, благо, денег было немного). Он в свое время пытался организовать в МГУ профсоюз (студентов и преподавателей), защищать конкретных студентов и аспирантов (Мифтахова и др.). И что, какие бонусы за это? Увольнение с родной кафедры (правда, нашлись на мехмате люди, которые взяли его на другую кафедру). Год назад он реально выигрывал выборы в госдуму по Кунцевскому округу Москвы (лидировал с большим отрывом до обнародования результатов электронного голосования, по которым победил пропагандист Попов, потом мои друзья, которые живут на Бобруйской улице, рассказывали, что были в шоке, из их знакомых никто за Попова не голосовал). И что он имеет сейчас? Вам понравится, когда в 6 утра дверь в вашу квартиру вскрывают болгаркой просто потому, что ты ее не сразу открываешь, а просишь предъявить документы, и затем сажают на 15 суток за сопротивление полиции (которого не было) с перспективой потом, подобно Илье Яшину, получить 8 лет тюремного заключения?

И что будет с нашим обществом, когда таких людей вообще не останется? (Мы в большинстве своем трусы, готовые терпеть любые издевательства над собой и другими, мы всегда хотим спрятаться, пусть беда случится с кем угодно, лишь бы не со мной; но, если все так будут думать и поступать, то беда в конце-концов случится со всеми.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.