| kivi пишет: |
| А что с ней (Волгой) сделали? Я там как раз осенью в командировке была, не видела ничего криминального. 2 моста есть, укрепили оползневой склон в черте города, сделали из него парк. |
Волга отравлена, она превратилась в цепь стоячих озер. Ульяновск — мост (старый) в самом узком месте, ширина 3.5 км. Выше по течению — 40 км (противоположного берега в солнечную погоду не видно, скрыт дымкой), ниже по течению — 12 км. Летом вода цветет (сверху видны желто-зеление разводы, плаваешь, выходишь из воды — весь в этих маленьких зеленых шариках). Сравните с Волгой в верхнем течении (Верхневолжские озера — Стерж, Пено и т.д., Ржев, Ярославль, Тверь). Всё из-за советского стремления к гигантизму (равнинные гидроэлектростанции и водохранилища), абсолютно бездумного, с возможностью тратить немереные средства без учета отдачи и последствий.
Насчет второго моста — а поинтересуйтесь, сколько лет его строили. Закончили уже после распада СССР. А парк на склоне Волги на самом деле был сделан к 60-летию октября, при этом там уничтожили все частные дома, переселив оттуда жителей. Я почему это знаю, там остались невыкорчеванные сады, и мы там летом собирали вишню. (Выселили всех, даже с тех территорий, которые потом не понадобились при благоустройстве.)
| amateur пишет: |
| Поезда (на МЦК) удобные, это правда, но они тоже не наши - немецкие. |
Они удобные для тех, кто ездит там раз в неделю и не в часы пик. Когда же пользуешься каждый день и едешь на работу к 9 утра, то понимаешь, что это решение просто идиотское, эти поезда максимально не приспособлены к ситуации. В вагоне всего 2 двери вместо 4-х в вагонах метро. Зачем-то сделаны самолетные кресла, да еще 3 в ряд, тогда как по специфике кольцевой линии большинство проезжает максимум 2-3 станции, и садиться нет смысла (тем более что пробраться на свободное место в таких креслах непросто). Стоячих мест, естественно, мало, поэтому каждая посадка в вагон превращается в битву (причем ты не имеешь возможности дождаться следующего поезда, потому что интервалы движения намного больше, чем в метро); в общем, это точно адские поезда.
Непонятно, почему не использовались вагоны метро, идеально приспособленные под московские условия. Наверно, другие линии, иные стандарты. Но результат в конечном счете просто идиотский.
В Москве наконец-то открыли участки третьего кольца, и мне больше не нужно по утрам воевать за место в вагоне МЦК (чтобы переехать с 2-м пересадками, одна из них, кстати, довольно длинная, с выходом на улицу, с оранжевой на соседнюю красную линию), теперь я могу полный путь проделать в метро без МЦК; какое счастье!