Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
13.02.2023, 13:19
О мире
Гретхен пишет:
Вся беда из-за формулировок, напиши брегалад "я вот лично так и не смог выехать из адского плена народов за границу, несмотря на все мои подлые поступки"

Да не было у меня такого желания — куда-то выехать, мне и здесь хорошо, за всю свою жизнь в турпоездки за границу я не ездил, хотя в российские времена это не было проблемой.
Насчет моих подлых поступков — наверно, были (скорее неосознанные), но, честно говоря, вспомнить что-то существенное не могу.
Речь ведь про поездки за границу пошла применительно именно ко мне. Да, с конца 90-х я действительно много ездил в Австрию (2-3 раза в год на срок от 4-х до 10 дней), просто мы с моим коллегой вместе занимались разработкой медицинского софта, публиковали статьи в научных и медицинских журналах. Это была его инициатива, конечно, мы в основном работали удаленно, но иногда надо было встречаться. Плюс требовалось решать какие-то вопросы и непосредственно в госпиталях, где устанавливались наши программы (я бы рад был заниматься этой деятельностью в России, но от своих разработок здесь принято отказываться, вернее, маленькому коллективу пробиться невозможно).

Вот такого рода сотрудничество (чисто индивидуальное, помимо всяких госучреждений, фирм и т.п.) было совершенно невозможно в СССР, где были выездные визы. Да, допустим, кто-то действительно ездил по студенческому обмену за границу, но можете себе представить, что это были за люди.

Конечно, "я вам не скажу за всю Одессу", пишу только о том, с чем сталкивался сам.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.