Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
24.02.2023, 05:36
О мире
Adx пишет:
Если я напишу, что в Европе такая же цензура, что и в С.Корее, ну, с небольшой поправкой на технический уровень, возражений не будет?

Поправка будет не в пользу Кореи, там цензура достигается не техническим уровнем, а полным air gapping.

Adx пишет:
Про Китай я слышал, что там есть цензура почти по всем вопросам, но правда это или нет - не знаю.

Да, это опять же связано с тем, что история лжи гораздо длиннее, поэтому кластеры запретных тем крупнее, их больше, и их рост продолжается. Например, в прошлом году после протеста на мосту (гуглите «beijing bridge man protest», если интересно) было запрещено само слово «мост», его нельзя было использовать в поиске, публичных и личных сообщениях. В июне после Тикток-трансляции знаменитого продавца помады, в эфире которого появился торт, отдаленно напоминавший по форме танк (гуглите tank man tiananmen), было запрещено слово «торт», трансляции прекратились на несколько месяцев, а звезду «перевоспитали». В декабре было запрещено слово Урумчи — название столицы уйгурской провинции Синьцзян, в которой сгорела многоэтажка, и на улицах имени которого проходили протесты, самый крупный в Шанхае. Можно составить общее представление по вот этой статье: https://en.wikipedia.org/wiki/Censorship_in_China

В общем, дайте время, как только этот процесс инициируется, он растет как нос Пиноккио.

Adx пишет:
На что сейчас можно донести?

Год назад тут донесли на Тулуп, пришлось снести тему про политику чтобы не ставить под угрозу тех из нас, кто находился в России. С тех пор мы приняли меры, и теперь никто кроме меня формально не ответственен за содержание сайта, поэтому политику можно опять свободно обсуждать, риск только в доступности сайта, но не в безопасности людей.

Кстати, так называемые умао (5 копеек) — знаменитая армия доносчиков как онлайн, так и оффлайн — часть системы цензуры в Китае.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.