Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
25.02.2023, 17:37
О мире
Тарантино,
я с этим не согласен. В какое-такое безопасное русло направлялась энергия?
Никуда она не направлялась, Эхо Москвы выполняла типично журналистские задачи — информирование и аналитика. Те же аналитические передачи Венедиктова, Белковского, Латыниной, Пархоменко, Быкова, Ганопольского и др. слушать было очень интересно, и там не было навязывания позиции (если не считать навязыванием аргументацию и логику). Если уж отбросить этот несчастный пункт об электроном голосовании (как будто это на что-то влияло — при Путинской власти выборы всегда будут фикцией, по крайней мере на уровне выше муниципальных), то как так Венедиктов мог бы повлиять на людей? вот хоть что-то конкретное?

Что касается в принципе вопроса электронных выборов (при условии демократического правительства), то мне они тоже нравятся больше, в основном потому, что в них используются интересные с точки зрения математики технологии (односторонние функции, гомоморфное кодирование и т.п.). Фальсификация там возможна за счет фальшивой отправки голосов тех, кто никогда ни в каких выборах не участвует (таких людей очень много, причем поступают так они из принципа, ну хоть в электронном голосовании есть возможность потом проверить, не был ли подан голос от их имени, если оно организовано правильно; в бумажном такой возможности нет в принципе, вам никто не покажет протоколы регистрации на избирательном участке).

Мне вообще электронные технологии нравятся больше традиционных (я из принципа уже лет 30 по возможности не пользуюсь наличными деньгами, считаю криптовалюты совершенно классным изобретением и т.п.).

Я опять отвлекаюсь на второстепенные темы. Я уверждаю, что Соловьев — пропагандист, Венедиктов — журналист, в этом их принципиальная разница. И проявляется это в тысяче мелочей — хотя бы в том, что все передачи Эха Москвы шли в прямом эфире, тогда как у Соловьева — всегда запись; плюс к тому, у Соловьева он всегда сам присутствует, в каждой передачи, плюс один и тот же набор "экспертов", которых, уж извините, Сергей Пархоменко назвал довольно точно "пиздёнышами", а на Эхе Москвы сам Венедиктов выступал довольно редко (1-2 раза в неделю, в основном на своей передаче "Будем наблюдать" в субботу). Там было очень много авторов, ведущих, тематических передач, и всех их объединяло только одно — там была журналистика, не пропаганда.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.