Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
25.02.2023, 20:15
О мире
Тарантино пишет:
Голосование лишь очень малая часть от самих выборов. Это политическая борьба, агитация, организация агитации, наблюдения и т.п. Вокруг этого много чего строится, а сама процедура электронная много чего убивает. Помимо того, что доверия нет.

Я всегда участвую во всех голосованиях, когда есть больше одного кандидата (помните СССР? кандидат на любых выборах всегда был только один) — то есть категорически не отношусь к тем, кто говорит — всё равно мы на результат выборов повлиять не можем, поэтому участвовать в фарсе не будем. (Я тоже понимаю, что повлиять на результат не могу, но хотя бы моя совесть будет чиста, а конкретно мой голос не будет отдан за Путина, Единую Россию или коммунистов.) И я не почувствовал никакой особой разницы между электронным голосованием и голосованием на участке.

Понятно, что главное в организации выборов — это процедура выдвижения и отбора кандидатов, организация встреч с избирателями, предоставление кандидатам времени на ТВ и в других СМИ, организация дебатов и т.д, Без сомнения, все оппозиционные кандидаты, имеющие хоть малейшие шансы избраться, отфильтровываются уже на предварительной стадии (прежде всего на стадии регистрации). На самих выборах фальсификация нужна лишь в немногих случаях, когда эта фильтрация дает сбой. Удивительно, что именно это случилось на последних выборах в Думу в 2020 г., когда система пропустила Михаила Лобанова и он, по результатам exit-poll'ов, с большим преимуществом выиграл у пропагандиста Попова (у меня много знакомых в Кунцевском районе Москвы, и за Попова никто из них не голосовал). Ну тут уж и понадобилась маленькая манипуляция с результатами голосования (электронного или традиционного — мы никогда не узнаем).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.018 сек.