Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
01.03.2023, 07:45
О мире
Adx пишет:
Нет никакой разницы. Речь не об общих рассуждениях, а о конкретных действиях. Умышленный обстрел заведомо мирного района, не имеющего никакой стратегической или военной цели, является преступлением вне зависимости от иных факторов.

Разница огромная. То что вы здесь сделали называется slight of hand переключение уровня анализа с уровня государств в аргументе против до уровня изолированных инцидентов в аргументе за. Начало войны, переход границы армией, бомбежки городов другой страны и т. д. — это конкретные действия и решения конкретных людей, которые несут за это полную ответственность. Здесь агрессор виноват, за защищающимся по-умолчанию моральное превосходство. На уровне анализа военной тактики и действий отдельных индивидуумов тоже могут быть преступления, их нужно расследовать, находить тех кто в них виновен и разбираться с ними, это другой уровень анализа, но принципы те же. Наверняка были инциденты, наверняка есть виновные в них с обеих сторон. Это война, на ней проявляются худшие качества людей. Тем кто ее начинает это должно быть хорошо известно, и их ответственность должна быть не спрятана и размазана, а напротив подчеркнута этим.

Adx пишет:
Явно в олигархической России марксизм процветает.

Перечитайте еще раз то, на что вы отвечаете. В западных странах. Тоталитарные корни России совершенно другой природы.

Adx пишет:
Не могу говорить за С.Корею и Китай, но мне перевороты с гражданской войной в стране не нужны.

Дилемма для многих людей даже не в этом, а в том, что паттерн истории насильственной смены власти выглядит так: плохо — еще хуже, хоть и не без исключений. Не хочу притворяться, что у меня есть решение этой проблемы. Но символически говоря, избыток контроля всегда оборачивается хаосом, так или иначе это просто неизбежно если вектор движения не изменится.

Adx пишет:
Но не надо рассказов про "Запад никогда" и "впервые в истории".

Да никто этого никогда и не утверждал, это упоминается только в ответной полемике.

Теория войн за нефть меня тоже не устраивает. Безусловно, это фактор, но подается он обычно в ключе: отобрать чужую нефть. На мой взгляд правильнее рассматривать это к чему-то ближе: убрать от доступа к нефти тирана, использующего эти ресурсы по крайней мере не во благо, а больше во вред большому количеству людей. Короче, ближе к cost/benefit анализу. Да, всегда есть и другие факторы, и всегда есть интересы, но хорошая критика начинается с giving the devil his due.

Селена пишет:
Мне смешны вот эти сравнения, а вот США бомбили… Мне как-то пофиг на США, важно что в России происходит. Типа если твой сосед пойдет и убьет кого-то за мобильник, то и тебе тоже можно. ну бред.

Спасибо! Читая такие аргументы уверяешься в добросовестности людей. Всем кто обвиняет «всех русских» нужно серьезно обратить на это внимание.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.013 сек.