Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
02.03.2023, 01:00
О мире
Adx пишет:
Почему о несуществующем СССР говорить нормально, а о существующих США - нет?

Потому что я жил в Советском Союзе, а не в США. Я ответственен прежде всего за свою страну. Причем начало войны в Афгане произошло буквально на моих глазах (точнее, я внимательно следил в конце 70-х за событиями в Афганистане, потому что в МГУ было тогда много афганских студентов, они выпускали стенгазету своего землячества, которую я постоянно читал, и я хорошо помню месяц перед вторжением, когда все советские СМИ вдруг как воды в рот набрали, прекратив всякие разговоры об Афгане — обычно это очень тревожный признак, чем-то похожая ситуация была перед вторжением в Крым в 2014 г.).
Adx пишет:
Почему бы не вспомнить так:
Конечно, Саддам Хусейн был не лучшим президентом Ирака, но это не оправдывает американский военный десант, который убил его. А заодно вместе с плохим Хусейном погибло около миллиона иракцев.

Америанцы не убивали Саддама Хусейна, его судили и казнили сами иракцы. Да и число погибших граждан Ирака на порядок меньше. Хотя, безусловно, вторая война в Ираке (первая была фактически в Кувейте) была несправедливой (и хорошо видна разница между Бушем Старшим и Младшим). Но, еще раз, Америка — не моя родная страна, я оцениваю прежде всего правительство своей страны. Пусть американское правительство критикуют сами американцы, большинство которых вторую войну в Ираке не поддержали (первая была безусловно справедливой).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.