| bregalad пишет: |
| Figurka51, Вам не кажется, что Murchik имеет право так говорить про правительство его страны, а мы такого морального права уже не имеем? Не лучше ли обратить внимание на себя самих, а не искать бревно в глазу у всех вокруг, кроме себя? |
Да говорите на здоровье, я только за то чтобы это было правдой, и не использовалось как макиавеллевский прием.
| Adx пишет: |
| Вот Украина восемь лет бомбила Донбасс, дает ли это моральное право российскому руководству вводить войска на её территорию? |
Не знаю, надо разбираться в деталях кто кого бомбил и почему. Может оказаться, что в интересах людей Донбасса отозвать военную поддержку и распустить сепаратистов по домам. По крайней мере это лучше бомбежки с обеих сторон и в масштабах сегодняшней войны.
| Впрочем, как я понимаю, Вы всё же не оправдываете нападения на эти страны, которые ничем не угрожали США? |
Правильно понимаете. По крайней мере в случае Ирака. Саддам, конечно, был тем еще упырем, но опять же cost/benefit анализ абсолютно не в пользу войны.
| На Западе тоже никакого марксизма нет. |
Вы слышали лозунг «Diversity, Inclusivity, Equity»? Про расовые квоты при наборе на работу или в универ? Про новояз? Углеродные квоты? ESG? Культурные войны, по-вашему, о чем? Все новое — не очень хорошо забытое старое.
| bregalad пишет: |
| Ну эта Ваша поговорка "это другое" уже просто достала! Никто, кроме Вас, так не говорит и не пишет, а Вы всё время делаете вид, что как будто цитируете кого-то. |
Присоединяюсь. Имеет смысл по крайней мере дождаться ответа на вопрос, а не навешивать превентивные мемы (get it?).