Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
Москва
15.03.2023, 12:02
О мире
figushka пишет:
православные украинцы выходили на шествие в защиту Киево-печерской лавры

Можно только заметить, что лет 10 назад никаких проблем с православной церковью в Украине не было. До 2014 г. и известных действий России.

Что касается теперешних событий, то уже трудно говорить о демократии во время военной конфронтации. Мне только непонятно, почему патриарх московский так переживает по поводу отделения украинской православной церкви от московской, это ведь прямое следствие действий России. Не иначе как не хочется терять имущество московской церкви в Украине. Но только какое это всё имеет отношение к религии, к христианству?

В 80-е и 90-е годы авторитет церкви в СССР/России основывался на противостоянии государству (ну хотя бы в моральном отношении). Но сейчас мне уже кажется, что я и тогда ошибался, что церковь и в то время была частью государственной машины (по крайней мере ее высшее руководство). Но я тогда очень уважал патриарха Алексия. Что же касается нынешней московской церкви и ее патриарха, то трудно представить что-то более мерзкое (мне сейчас очень трудно заставить себя войти в любую московскую церковь, хоть я и понимаю, там тоже разные люди). Во всяком случае, украинцев очень можно понять, когда они не хотят иметь никаких связей с московским патриархатом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.